SG Reichertsheim erkämpfte sich gestern Abend einen Punkt gegen Freilassing

In einer rasanten und umkämpften Partie kam die SG RRG nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch einmal zurück und sicherte sich beim 3:3-Unentschieden gegen den ESV Freilassing noch einen Punkt in der Fußball-Bezirksliga.

SG-Stürmer Max Wieser (Foto unten) avancierte gestern Abend zum Spieler des Tages in Ramsau. Erst erzielte er das Tor zum Anschluss und dann ließ er mit seinem Ausgleichstreffer in der 90. Minute die SG RRG noch spät jubeln …

Einen optimalen Start erwischte die Reichertsheimer Elf und ging bereits nach acht Spielminuten in Führung. Nach einem Kopfball von Albert Schaberl konnte der ESV den Abpraller nicht entscheidend klären und Tobias Michel staubte zum 1:0 ab – siehe Foto unten rechts hinten im Bild.

Der ESV Freilassing antwortete mit heftigen Angriffen. Einen Schuss von Robert Schiller hielt SG-Goalie Jakob Kohwagner (10), eine Hereingabe setzte ESV-Stürmer Simon Schlosser knapp am langen Eck vorbei (14.) und schließlich klärte Matthias Neumaier nach einem Kopfball noch auf Linie (15).

Die SG RRG bekam das Spiel anschließend wieder in den Griff und nach einer Vital-Ecke zielte Sebastian Pichlmeier am langen Eck aus acht Meter knapp über den Kasten (30).

Dann schlug der ESV Freilassing doch noch zu. Nach einer sehenswerten Ballstafette über die rechte Seite setzte Simon Schlosser die Hereingabe sehenswert zum 1:1 in den Winkel (36.).

Auf der Gegenseite prüfte Sebastian Pichlmeier ESV-Schlussmann Matej Markovic mit einem 16-Meter-Schuss (45.)

Im zweiten Durchgang ging es genauso rasant weiter und der ESV Freilassing machte mächtig Druck. Georg Wieser verpasste freistehend knapp einen Abpraller (46.) und SG-Keeper Jakob Kohwagner rettete gegen den durchgebrochenen Max Streibl (55.).

Die SG RRG kämpfte sich wieder ins Spiel. Doch ein verunglückter Rückpass eines SG-Verteidigers, den SG-Schlussmann Jakob Kohwagner nicht mehr unter Kontrolle bringen konnte, kullerte zum 1:2 ins Reichertsheimer Tor (62.)

Die SG RRG agierte nun offensiver, der ESV Freilassing hatte Raum für seine Konter und einen dieser schnellen Angriffe vollendete Johann Spatzenberger zum 1:3 für den ESV (68.). Danach versäumte es Freilassing weiter nach zu legen.

Matthias Vital (Bildmitte unten) hatte vom verletzt ausgewechselten Albert Schaberl nicht nur dessen Kapitänsbinde, sondern auch dessen Anführerrolle übernommen und er pushte seine Elf noch einmal nach vorne.

Der eingewechselte Max Wieser setzte sich im Strafraum durch – Foto unten die Nummer elf – und verkürzte aus zwölf Metern auf 2:3 (71.).

Die SG RRG setzte nun alles auf eine Karte und schaffte in der Schlussminute noch den Ausgleich. Nach einem starken Einsatz von Benjamin Anzenberger kam der Ball zu Max Wieser, der einen Gegner ausspielte und zum vielumjubelten 3:3-Endstand traf. Im Bild unten feiern die Beiden …

Am nächsten Samstag erwartet die SG RRG den TSV Teisendorf in Reichertsheim (Spielbeginn 17.30 Uhr).