TSV Babensham behält im Derby gegen Ramerberg mit 4:1 die Oberhand

Nach einem verhaltenen Saisonstart mit nur einem Punkt aus zwei Partien kommt der ambitionierte Aufsteiger TSV Babensham immer mehr in Fahrt. Im gestrigen Derby beim SV Ramerberg konnte sich der TSV – wie bereits kurz berichtet – mit 4:1 durchsetzen und markierte hierbei den zweiten Sieg innerhalb von nur fünf Tagen. Erfreulich ist ebenso die Tatsache, dass sich speziell die Offensive mit bisher 14 Treffern aus vier Partien sehr treffsicher zeigt.

Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem klaren Sieg aus, denn von Beginn an hatten auch die Gastgeber ein Wörtchen mitzureden und gingen mit Ihrer ersten Chance des Spiels durch Tobias Berger in Führung (22. Minute). Die Gäste zeigten sich aber unbeeindruckt von dem Rückstand und glichen postwendend in Person von Markus Hartl aus (25.). Trotz mehr Ballbesitz und besserer Chancen durch den TSV Babensham blieb es bei dem Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel agierte der Aufsteiger noch dominanter und versuchte das Spiel nun endgültig auf die seine Seite zu ziehen. Nach dem sich Youngster Tim Huber mit einem Lattenkaller schon dem Ramerberger Tor näherte, konnte der zuletzt so treffsichere Andreas Huber die erstmalige Führung für den TSV markieren. In der 64. Spielminute segelte eine Freistoßflanke an Freund und Feind vorbei ins lange Eck des Heimgehäuses.

Babensham setzte weiter nach und setzte nur zehn Minuten später das dritte Tor durch den Zweifachtorschützen Markus Hartl nach. Die Hausherren hatten während der gesamten zweiten Hälfte wenig entgegenzusetzen und ergaben sich ihrem Schicksal. Auch eine Zeitstrafe durch Mathias Hintermayr konnte den Auswärtssieg nicht mehr gefährden. Capitano Edl König erzielte per Foulelfmeter sogar noch den vierten Treffer des TSV und setze den Endstand.

Im nächsten Spiel am kommenden Sonntag kommt es nun zum Aufeinandertreffen mit dem TV Obing, die ihrerseits noch keinen Punkt abgaben. Die Zuschauer dürfen sich hier auf eine spannende Partie freuen.