Bezirksliga gestern: Reichertsheimer Derby hatte alles, was ein Derby ausmacht

Dieses Derby gestern in der Fußball-Bezirksliga hatte alles, was ein Derby ausmacht: Packende Zweikämpfe, viele Emotionen und zum Ende wurde es noch dramatisch. Die 250 Zuschauer wurden beim 1:1-Untschieden zwischen der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars und dem FC Töging also bestens unterhalten.

Hier im Bild SG-Verteidiger Matthias Neumaier (weißes Dress) im Zweikampf mit dem Töginger Michael Scheffenacker.

Der Aufsteiger – die SG RRG – begann recht stürmisch und nach zehn Spielminuten waren auch die Töginger auf Betriebstemperatur. Eine scharfe Töginger Hereingabe konnte die SG-Defensive fünf Meter vor dem Tor noch im letzten Moment klären (13.).

Es war viel Tempo im Spiel und im Mittelfeld war jeder Ball umkämpft. Der FC Töging spielte immer wieder schnell auf seine Stümer und diese sorgten immer wieder für gefährliche Strafraumszenen. Die SG-Abwehr war jedoch hellwach und in der 40. Minute ging die SG RRG mit ihrem ersten klaren Angriff mit 1:0 in Führung:

Eine scharfe Hereingabe von Sebastian Pichlmeier fälschte Teodor Popa unglücklich ins eigene Tor ab (40.) – siehe Foto.

Dann wurde Albert Schaberl im Sechzehner abgeräumt und die Reichertsheimer Zuschauer forderten Strafstoß, doch der Schiedsrichter ließ weiterlaufen (42.). In der 45. Minute klärte Tögings Keeper Lukas Schanzer stark gegen den durchgebrochenen Benjamin Anzenberger. Halbzeit …

Im zweiten Durchgang zog der FC Töging das Tempo noch einmal an und der Schuss von Stefan Denk aus zwölf Metern wurde eine Beute von SG-Schlussmann Jakob Kohwagner (46.).

Die SG RRG in dieser Phase mit vielen Fehlern im Spielaufbau und durch die damit verbundenen Ballverluste hatte die Reichertsheimer Defensive Schwerstarbeit zu verrichten.

Starke Ballführung von Tögings Endurance Ighagbon …

Die Heimelf aber kämpfte sich wieder ins Spiel zurück und Sebastian Pichlmeier traf aus zwölf Meter nur die Töginger Querlatte (60.).

Innerhalb von vier Minuten forderten die zahlreicher Töginger Fans zweimal Strafstoß. Einmal kam FC-Stürmer Stefan Denk nach einer Hereingabe zu Fall (67.), dann gab es ein Handspiel im Reichertsheimer Strafraum (71). Beides Mal blieb die Pfeife stumm, zwei knifflige Entscheidungen.

In der 74. Minute konnten die Gäste doch noch jubeln, als Stefan Denk mit einem satten Drehschuss aus zwölf Meter das 1:1 erzielte – siehe Foto.

Das Spiel wurde nun noch intensiver, mit Chancen auf beiden Seiten.

Die Chance zum Sieg: Nach einem Foul an Sebastian Pichlmeier gab es Strafstoß für die SG RRG. Nach heftigen Töginger Protesten trat schließlich Matthias Vital an und setzte das Leder über die Latte (82.).

In der 89. Minute fast noch der Lucky Punch für den FC Töging. Der Schuss von Michael Schaffenacker ging von der Latte an den Pfosten und sprang dann wieder zurück ins Spielfeld. In der Nachspielzeit sah Thomas Weichselgartner nach einem Foulspiel letztendlich noch gelb-rot wegen einem Foulspiel (90+1).

Nach dem Unentschieden geht es für beide Teams bereits am kommenden Dienstag weiter: Die SG RRG reist zum Derby nach Waldkraiburg (18.30 Uhr) und der FC Töging empfängt den SV Saaldorf (19 Uhr).

sem

SG RRG: Kohwagner, Neumaier, Fischberger, T. Schaberl, Holzhammer (ab 17. Lohmaier), A. Schaberl, Anzenberger (ab 61. Heider), M. Vital (ab 86. Baumgartner), Pichlmeier, M. Vital, Hubl

FC Töging: Schanzer, Huber, Bruckhuber, Spermann (ab 67. Ebner), Weichselgartner, Größlinger, Duhnke. Ionas (ab 46. Scheffenacker), Popa, Denk, Ighagbon

Tore: Teodor Popa (1:0/ ET), 1:1 Stefan Denk (74.)

Besondere Vorkommnisse: Matthias Vital (SG RRG) verschießt Elfmeter – Thomas Weichselgartner (Töging) gelb-rot (Unsportlichkeit/Foulspiel)

Schiedsrichter: Daniel Gutmann (München)