Im Nachholspiel gegen den MTV Stuttgart 1843 überzeugen die Wasserburger Basketball-Damen - Unsere Exklusiv-Fotos von der Partie

Nach drei Niederlagen in Folge haben die Wasserburger Basketball-Damen am Sonntagnachmittag vor heimischem Publikum endlich wieder einen Sieg eingefahren. Im Nachholspiel gegen den MTV Stuttgart 1843 überzeugten sie am Ende mit 97:74. Kommendes Wochenende steht erneut ein Auswärtsspiel an, für das Team geht es am Sonntag zu den Eisvögeln USC Freiburg 2.

Das Spiel startete hingegen gleich mit einer Schreckminute. Tess Santos musste nach nur einer Minute verletzt vom Spielfeld, konnte aber ab dem zweiten Viertel wieder am Spielgeschehen teilnehmen. Die Innstädterinnen gingen im Folgenden schnell mit 10:4 in Führung (3. Minute). Und auch in den verbleibenden sieben Minuten des ersten Viertels hielten sie Stuttgart stets auf Distanz und beendeten das Viertel mit einer 24:16-Führung.

Im zweiten Viertel sah es bis zur zwölften Minute zuerst so aus, als würden sie ihre Führung kontinuierlich weiter ausbauen. Doch Stuttgart fing sich etwas und kam in der 15. Minute wieder auf 35:32 heran. Doch die Wasserburgerinnen ließen sich davon diesesmal nicht beeindrucken und sorgten bis zum Ende des Viertels wieder für eine komfortable zehn-Punkte-Führung. Mit einem Stand von 49:39 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb es auch in den ersten sieben Minuten stets bei etwa zehn Punkten Abstand zwischen den beiden Teams. Mit noch drei Minuten zu spielen im dritten Viertel stand es 61:50 für die Damen vom Inn. Doch dann drückten die Innstädterinnen aufs Gaspedal und sorgten in den verbleibenden drei Minuten nochmal für zehn Punkte. Mit 71:54 ging es somit in das letzte Viertel.

Im Schlussabschnitt ließen die Wasserburger Basketball-Damen dann nichts mehr anbrennen. Souverän behielten sie auch im vierten Viertel mit 26 erzielten Punkten die Oberhand und ließen Stuttgart nicht nochmal herankommen. So endete das Spiel 97:74 für die Innstädterinnen und damit wurde die Niederlagenserie gestoppt.

Kommendes Wochenende steht für die Wasserburger Basketball-Damen nun wieder ein Auswärtsspiel an. Für das Team von Head-Coach Luis Prantl geht es nach Freiburg zu den Eisvögeln USC Freiburg 2. Los geht es am Sonntag um 16 Uhr in Freiburg.

Es spielten: Mona Bellin, Kathi Falter, Maria Perner (13 Punkte, 6 Rebounds), Sophie Perner (18 Punkte, 3 Rebounds, 3 Assists),  Tess Santos (22 Punkte, 4 Rebounds, 3 Steals), Manuela Scholzgart (9 Punkte, 4 Rebounds), Danie Shafer (12 Punkte, 9 Rebounds, 5 Assists, 4 Steals), Kayla Simmons (21 Punkte, 11 Rebounds), Kiara Szenes und Ira Weymar (2 Punkte, 3 Rebounds).