Zwei Teams zurückgezogen, zwei traten zudem jetzt gar nicht an - Nur ein Derby fand statt

A bissal a Durcheinander herrscht aktuell leider in der Fußball-B-Klasse 3. Haben zwei Mannschaften – wie berichtet Ramerberg II und der SK Waldkraiburg – quasi von Beginn an ganz ihre Teilnahme zurückgezogen, könnte man nun schon hinter jeder Partie ein fettes Fragezeichen fürchten.

So trat allein am jüngsten Spieltag die Heimelf Obing II gar nicht erst gegen den SV Albaching an und ebenso kam der TSV Obertaufkirchen mal eben nicht als Gast zum SV Weidenbach II angereist, laut BFV.

Und dann auch noch zur offenbar schwindenden Spielmoral mancher Teams das schlechte Wetter obendrauf:

Das Derby der Zweiten aus Forsting gegen die Zweite der Oberndorfer wurde verlegt und die Partie zwischen der SG Zangberg II und Seeon-Seebruck II kurzerhand abgesetzt.

Einzig und allein kam es zum Derby zwischen der Eiselfinger Zweiten und der Edlinger Zweiten. Wogegen Babensham II und Grünthal II ohnehin frei hatten, da ohne Gegner wegen – siehe oben – der zurückgezogenen Teams.

Hier der Spielbericht zur bitteren 1:2-Niederlage der Edlinger Zweiten bei der Zweiten der Eiselfinger:

Über 80 Minuten war Edling II die bessere Mannschaft und hat am Ende doch verloren. Diesen Nachmittag werden die Kicker des DJK nicht so schnell vergessen und noch ein paar Tage an der Niederlage knabbern. Fast die komplette Spielzeit die bessere Mannschaft und am Ende steht man doch mit leeren Händen da.

Die ersten 45 Minuten sind schnell erzählt. Beide Mannschaften merkte man an, die Null sollte hinten erst einmal stehen. Es gelang beiden Abwehrreihen sehr gut, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten.

Die Kicker aus Edling hatten zwar mehr vom Spiel, zwingend konnte man in Halbzeit eins aber keine guten Gelegenheiten herausspielen. Selbst stand man in der Defensive sehr sicher. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Die zweiten 45. Minuten sollten es in sich haben.

Direkt nach Wiederanpfiff musste Edling eine Zehn-Minuten-Strafe für Stjepan Feljan überstehen. Diese wurde nach Meckern in Richtung des Schiedsrichters zurecht ausgesprochen. Ab der 55. Minute waren die Kicker aus Edling die klar bessere Mannschaft und konnten sich somit gute Torgelegenheiten erspielen.

Dann aber war es entweder ein finales Abwehrbein eines Eiselfinger Spielers, deren gut aufgelegter Schlussmann Markus Wittchow oder ein nicht gut zu Ende gespielter Angriff der Offensive aus Edling, dass es bis zur 73. Minute noch immer 0:0 hieß.

In der 73. Minute klingelte es aber doch im Netz des TSV Eiselfing. Edlings Daniel Walther schnappte sich auf der rechten, offensiven Außenbahn das Leder und lief Richtung 16er, umkurvte einen Gegenspieler und schob überlegt zum 1:0 aus Sicht der Gelb-Schwarzen ein.

Als dann noch in der 79. Minute der Eiselfinger Stefan Wagner mit gelb-rot vom Platz musste, rechneten alle mit einem Auswärtssieg des DJK SV Edling.

In der 81. Minute kam es dann jedoch zur Schlüsselszene des Spiels.

Der Schiedsrichter pfiff direkt am 16er der Edlinger einen Freistoß für Eiselfing infolge eines Torschusses des Stürmers.

Edlings Christian Wittmann diskutierte daraufhin ein paar Sätze mit dem Schiedsrichter und wurde daraufhin für zehn Minuten des Platzes verwiesen – quasi bis Spielende. Harte Entscheidung des Schiedsrichters, die sich Christian Wittmann aber hätte sparen müssen.

Somit kam, was kommen musste. Der folgende Freistoß war stramm auf den Keeper geschossen und dieser konnte in der 81. Minute den Ball nur nach vorne abprallen lassen. Den Nachschuss verwandelte Eiselfings Maximilian Hintermeier sicher zum 1:1 Ausgleich.

Die Edlinger waren sichtlich geschockt vom Gegentreffer.

In der 90. Minute kam es dann aber noch schlimmer für die Gäste. Einen Stellungsfehler der Edlinger Hintermannschaft nutzte Johannes Lechner eiskalt zur 2:1 Führung. In der Nachspielzeit der Partie passierte nichts Nennenswertes mehr.

Am Ende sind es drei verlorene Punkte aus Sicht des DJK SV Edling. Eine starke Leistung über 80 Minuten hat man sich am Ende selbst kaputt gemacht und nimmt keine Punkte mit nach Hause.

Aus diesem Spiel werden die Männer aus Edling ihre Lehren ziehen und sie wollen nun an dieser durchaus starken Leistung schon im nächsten Spiel anknüpfen.

Da kommt der TSV Babensham II ins Ebrach-Stadion. Anpfiff ist am kommenden Sonntag um 13 Uhr.