Bezirksligist Reichertsheim feiert souveränen Derbysieg in Waldkraiburg

Die Arme zum Himmel: Nach einer starken Leistung hat die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars gestern Abend im Duell der Bezirksliga-Aufsteiger mit einem verdienten 3:1-Auswärtssieg die Punkte aus Waldkraiburg entführt. Vor 300 Zuschauern im Jahnstadion überzeugte die Mandl-Elf mit einer reifen Spielanlage und einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Der VfL Waldkraiburg hatte sich im zweiten Durchgang mit einer gelb-roten und einer roten Karte selbst geschwächt.

Nach einem kurzen Abtasten in den ersten zehn Minuten übernahm die SG RRG das Spielgeschehen gegen eine defensiv eingestellte Waldkraiburger Elf. Nach 14 Minuten fast die Führung für Gäste, doch Uli Hubl traf nach einem Steckpass aus zwölf Meter nur den Pfosten.

Die SG RRG zeigte ein äußerst ansehnliches Kombinationsspiel und ging in der 21. Minute – nach einem von Michael Vital (Bild unten 3. von rechts) direkt verwandelten Freistoß aus 23 Meter – mit 1:0 in Führung … Ein Traumtor (Foto oben).

Die Reichertsheimer blieben weiter gefährlich und Uli Hubl zielte aus 14 Meter knapp über den Latte (43.).

Die Industriestädter, die bisher nach vorne wenig zeigten, erzielten in der 45. Minute noch den überraschenden Ausgleich, als sich Sandro Diakourakis nach einem Querpass durchsetzte und zum 1:1 ins lange Eck vollstreckte.

Alles auf Anfang: Nach dem Wiederanpfiff agierten die Waldkraiburger offensiver und sorgten für mehr Torgefahr.

Das Tor fiel aber auf der anderen Seite, als Sebastian Pichlmeier nach einem Steilpass alleine auf Vfl-Keeper Bekir Kartepe zulief und zum 2:1 für die SG RRG traf (61. – Foto unten). Umjubelt – siehe Foto ganz oben.

Zwei Minuten später hätte Benjamin Anzenberger alles klar machen können, zielte aus 14 jedoch über den Kasten.

In der 64. ließ sich Waldkraiburgs Torjäger Codrin Peii zu einer Tätlichkeit hinreißen und ging mit glatt Rot vom Platz.

Das Spiel wurde nun etwas zerfahrener und der VfL wollte mit zehn Mann noch den Ausgleich erzielen, jedoch die Waldkraiburger Hoffnungen endeten in der 81. Minute. Nach einem Foul an Albert Schaberl im Strafraum musste Verteidiger Marko Komes mit Gelb-Rot vom Platz und Matthias Vital verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 3:1-Endstand.

Zum Foto:

Der Reichertsheimer Motor: Albert Schaberl (schwarzes Dress) …

Die SG RRG spielte nun die Begegnung ruhig nach Hause und erwartet am kommenden Sonntag den SVN München in Reichertsheim (Anpfiff 15.30 Uhr).

Der VfL Waldkraiburg tritt am Samstag um 14,30 Uhr beim SV Saaldorf an.

sem

SG RRG: Kohwagner, Fischberger (ab 46. Fischberger), T. Schaberl, Holzhammer, A. Schaberl, Anzenberger (ab 68. Lohmaier), M. Vital (ab 88. Baumgartner), Pichlmeier (82. Heider), M. Vital, Hubl (ab 76. Michl)

VfL Waldkraiburg: Karatepe, Stuiber, Sarr, Diakourakis (ab. 46 Petrovic), Jusic, Peii, Komes, Bindiu (ab 46. Petrovic), Block (ab 84. Plez), Bakiji, Perzlmaier

Tore: 0:1 Michael Vital (21.), 1:1 Diakourakis (45.), 1:2 Pichlmeier (61.), 1:3 Matthias Vital (81./Foulelfmeter)

Besondere Vorkommnisse: Codrin Peii (VfL) rote Karte (Unsportlichkeit) – Marko Komes (VfL) gelb-rote Karte (Foulspiel)

Schiedsrichter: Andreas Klinger (Leobendorf)