Wasserburg gewinnt 2:1 in Eggenfelden und feiert ersten Saisonsieg

„Wir haben für unseren Aufwand endlich ein Ergebnis bekommen“, zeigte sich Cheftrainer Florian Heller nach dem 2:1-Erfolg des TSV 1880 Wasserburg in Eggenfelden spürbar erleichtert. Nach drei Unentschieden zum Start feierten die Innstädter in Niederbayern ihren ersten Saisonsieg, der zwar knapp, aber hochverdient war.

„Wasserburg war in Hälfte eins klar die bessere Mannschaft und der erwartet schwere Gegner“, erkannte Eggenfeldens Sportlicher Leiter Joe Stinglhammer neidlos an und beklagte, dass die Hausherren vor allem im ersten Durchgang zu schläfrig waren. Der Tiefschlaf der Gastgeber begann im Grunde schon nach 20 Sekunden, als Michael Barthuber eine verunglückte Rückgabe auf Torhüter Marius Koskowski erlief und auf der Torlinie noch vom Schlussmann abgegrätscht wurde. Spätestens da hätte Eggenfelden aufwachen müssen, doch die Löwen spielten die bislang besten 45 Minuten der noch jungen Saison und strebten nach dem Sieg. Wasserburg kontrollierte das Geschehen und hatte durch Daniel Yordanov eine weitere gute Chance zum Führungstreffer (17.). Dieser fiel dann unter gütiger Eggenfeldener Mithilfe, denn erneut geriet ein Rückpass zum Torhüter zu kurz, Irfan Selimovic stibitzte die Kugel und schob eiskalt zum 1:0 ein (30.).

Mit Daniel Yordanov traf nach dem Seitenwechsel ein weiterer Neuzugang zum 2:0. Und auch in der 57. Minute kam die Vorlage vom Gegner. Nach einem Gestocher an der Mittellinie grätschte Vorzeigekämpfer Daniel Kerscher den Ball Richtung eigenes Tor und direkt in den Lauf des Wasserburger Stürmers, der den Torhüter umkurvte und zu seinem zweiten Saisontor einschob. „Wir hätten das Spiel früher entscheiden können. Nach dem Anschlusstreffer war es eine Zitterpartie“, kritisierte Florian Heller, der aus der Vorsaison weiß, dass Eggenfelden niemals aufgibt. In der 72. Minute markierte Spielertrainer Tobias Huber nach einem Wasserburger Abwehrfehler das 1:2 und sorgte für eine heiße Schlussphase. In diesen wilden 20 Minuten hätte Luca Wagner nach einem Konter zwar die Entscheidung herbeiführen können, andererseits rettete einmal auch die Latte für den bereits geschlagenen Lino Volkmer, sodass die Partie bis zum Abpfiff auf Messers Schneide stand.

Auch wenn es am Ende knapp war, ging der Löwen-Sieg in Ordnung. Bereits am Mittwochabend kommt es um 19.30 Uhr in der Altstadt zum Topspiel gegen Hallbergmoos. Dann müssen sich die Innstädter weiter steigern, denn der VfB gehört zu den Favoriten in der Landesliga Südost.

Wasserburg: Volkmer, Neumeier (ab 69. Kononenko), Lucas Knauer, Selimovic (ab 58. Jackl), Brich, Kollie, Höhensteiger, Kerschbaum, Ferreira Goncalves (ab 81. Lindner), Yordanov (ab 58. Wagner, ab 87. Rasucher), Barthuber

Tore: 0:1 Irfan Selimovic (30.), 0:2 Daniel Yordanov (57.), 1:2 Tobias Huber (72.)

Schiedsrichter: Simon Ettl (FC Oberhinkofen)