Fußball-B-Klasse: Edlings Zweite holt in Obertaufkirchen einen Punkt

Edlings Zweite hat sich am Wochenende einen Punkt beim Tabellen-Nachbarn TSV Obertaufkirchen in der Fußball-B-Klasse erkämpft. Das 1:1-Unentschieden war am Ende das gerechte Ergebnis. Beide Teams hätten Möglichkeiten zum Siegtreffer auf dem Schlappen gehabt. Das Tor für Edling erzielte Christoph Schex (Foto).

In den ersten Minuten der Partie war es ein Abtasten beider Teams. Sowohl das Heimteam als auch der Gast aus Edling waren bemüht, den Ball in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Chancen konnten die rund 50 Zuschauer erst ab der 15. Minute sehen.

Die DJK‘ler spielten einen Angriff über die linke Seite bis zur Grundlinie durch. Als dann Felix Herwegh am Ende Claudio Hala fand, hätte es 1:0 stehen können. Leider konnte man die erste gute Chance der Partie aber nicht nutzen.

In der 25. Minute setzten sich die Edlinger Kicker über die rechte, offensive Seite durch und so spielte Thomas Denkschmid einen scharfen Pass in die Mitte. Diesen konnte der Obertaufkirchener Torwart aber sicher unter sich begraben. Als dann in der 27. Minute wiederum Denkschmid eine gute Schussgelegenheit hatte, musste der Heimkeeper aber nicht eingreifen. Der Schuss ging links am Tor vorbei.

In der 28. Minute war es ein Abstimmungsfehler der Edlinger Hintermannschaft, die zur ersten dicken Chance für die Mannen des TSV sorgte. Ein langer Ball des Goalies Tobias Sched fand am Ende den durchgelaufenen Ludwig Wetzl, der neben das Tor verzog. Obertaufkirchen war ab diesem Zeitpunkt besser in der Partie und kontrollierte diese bis zur Halbzeit.

Die Gelb-Schwarzen aus Edling wollten die Null in die Halbzeitpause retten. Leider gelang dies nicht. Als in der 43.Minute ein Abspielfehler einen Gegenangriff einleitete, ging es mit zwei Doppelpässen ganz schnell. Am Ende fand die Offensive der Heimelf den völlig freistehenden Ludwig Wetzl im 16er und dieser verwandelte rechts unten zur 1:0-Führung für den TSV.

Halbzeit.

In den zweiten 45 Minuten hatte Edling zwar mehr von der Partie, mehr als der Ausgleich gelang aber nicht mehr. Die Halbzeit war noch nicht lange her, da spielten sich die Obertaufkirchener über die linke Seite durch, um dann mustergültig in die Mitte zu flanken. Der eingerückte Stürmer schloss trocken ab, fand aber in Edlings Keeper Thomas Heller seinen Meister. Dieser parierte den Schuss glänzend und verhinderte die Vorentscheidung.

Danach stand die Defensive des Gastes besser und ließ über die gesamte zweite Halbzeit nichts Zwingendes mehr zu.

Immer wieder versuchte das Team Edling um Trainer Georg Helm, sich nach vorne zu kombinieren. Am Ende war zumeist ein Bein des Gegenspielers oder ein unsauber gespielter Ball die Folge.

Als in der 58. Minute eben solch ein Angriffsversuch zur Ecke geklärt wurde, fiel infolge der Ecke das verdiente 1:1. Thomas Denkschmid brachte die Ecke an den zweiten Pfosten und der erfahrene Christoph Schex lief ein und schloss überlegt zum 1:1 ab.

In den letzten 20 Minuten der Partie hatte Edling mehr Feldanteile, konnte diese aber nicht entscheidend nutzen. Beide Defensiven standen gut und so nehmen die DJK’ler den Punkt gerne mit nach Hause.

Nach drei Spielen hat Edlings Zweite fünf Punkte und freut sich über einen guten Start in die noch junge Saison …

cw

Erst am 27. August geht’s nun weiter bei der Zweiten in Eiselfing.

Die weiteren Ergebnisse der B-Klasse:

Absteiger Albaching gewann beim Aufsteiger, der Zweiten vom SV Forsting, mit 4:1.

Und Oberndorfs Zweite unterlag gestern bei der Zweiten in Weidenbach deutlich mit 2:5.

Nach vier Spieltagen führen Albaching und Weidenbach II die Tabelle an. Nachdem zwei Teams zurückgezogen haben – Ramerbergs Zweite und der SK Waldkraiburg – wird es wohl gar keinen Absteiger in dieser Saison geben. Sondern nur zwei direkte Aufsteiger in die A-Klasse …