Zwei Spiele, zwei Siege in der A-Klasse: Spannendes 3:2 bei den Taufkirchnern

Zwei Spiele, zwei Siege in der Fußball-A-Klasse: Mit Rott und Rechtmehring hat Oberndorf einen Klasse-Start in die neue Saison. Die Männer der DJK-SV nahmen so am Wochenende die drei Punkte auch aus Taufkirchen mit und gewannen mit 2:3. Die Tore erzielten Schwinghammer, Sattler und Bauer für den SVO. Für die Gastgeber trafen Lennertz und Biermaier.

Zum Foto: Hier erzielt Andi Schwinghammer das 1:0 in der sechsten Minute: Dominik Lindlmeier war über außen durch und passte nach innen Richtung Kirmaier. Dieser ließ den Ball clever durch und Schwinghammer nahm den Ball direkt und überwand den Heimkeeper Weindl …

Diese Führung hielt aber nur knappe acht Minuten. Nach Pass von Christian Huber nahm sich Philippe Lennertz aus gut 20 Metern ein Herz und traf über den Gästekeeper Schwarz hinweg zum umjubelten Ausgleich.

Ein richtig schönes Tor führte zur abermaligen Führung für die Gäste.

Außenspieler Sattler eroberte sich den Ball und ging mit viel Zug auf die Kette. Nachdem er einen Abwehrspieler stehen lies zog er am Rande des 16ers ab und die Kugel schlug unhaltbar im unteren Eck zum 1:2 ein.

Dominik Lindlmeier vom SVO (Mitte) im Duell mit dem Taufkirchener Manuel Schmidinger …

Mit dieser Führung für die Oberndorfer ging es auch in die Pause.

In der 62. Minute legten die Blau-Weißen nach und erzielten das scheinbar beruhigende 3:1: Dominik Geigenscheder schlug eine Ecke von der rechten Seite scharf nach innen wo Routinier Schwinghammer wohl leicht verlängerte und Christoph Bauer im Zentrum aus kurzer Distanz die Kugel über die Linie brachte.

Schwinghammer, Geigenscheder und Kirmaier jubeln …

Aber auch diesmal ließ die Antwort der Heimelf nicht lange auf sich warten. Als 68 Minuten gespielt waren, bekam Taufkirchen von Schiedsrichter Wollgast 24 Meter vor dem Tor einen Freistoß zugesprochen. Martin Lanzinger führte diesen schnell aus und passte auf Biermaier. Dieser lupfte aus abseitsverdächtiger Position über den herausstürmenden Schwarz hinweg zum 2:3-Anschlusstreffer.

Die Spannung blieb somit …

Vier aufmerksame Oberndorfner umringen einen Taufkirchner Angreifer …

Die letzten 20 Minuten waren dann aber eher zerfahren mit Nicklichkeiten und vielen Standards auf beiden Seiten. Ein Tor wollte auf beiden Seiten nicht mehr fallen. Somit nahm Oberndorf die drei Punkte mit nach Hause und startet perfekt in die Saison.

Eine ‚Englische Woche‘ steht nun auch in der A-Klasse an: Oberndorf empfängt am Mittwoch die SpVgg Jettenbach in Oberndorf. Anpfiff ist um 18.30 Uhr .