SV Schloßberg-Stephanskirchen lässt der Heimmannschaft keine Chance

Der FC Grünthal hatte sich für den Saisonauftakt gegen den SV Schloßberg-Stephanskirchen auf heimischen Rasen viel vorgenommen. Nach 90 Minuten Spielzeit musste man sich jedoch eingestehen, dass man an diesem Tag dem Gegner in vielen Belangen unterlegen war. FCG-Coach Markus Gibis musste zwar urlaubs- und verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten, doch konnte er trotzdem auf eine schlagkräftige Truppe zurückgreifen. Von Anfang an nahmen jedoch die Gäste aus Schloßberg das Heft in die Hand und waren die spielbestimmende Mannschaft.

Dem FCG gelang es auch nach anfänglichem Abtasten nicht, Stabilität in sein Spiel zu bringen. So dauerte es zwölf Minuten bis die Gäste das erste Mal jubeln konnten. Nach einem gewonnenen Luftduell lief Schloßbergs Simon Marold allein auf FCG-Schlussmann Kumpfmüller zu, der zunächst noch parieren, den anschließenden Nachschuss jedoch nicht mehr abwehren konnte.

Nach einer halben Stunde die erste vage Torannährung der Hausherren. Nach einer Hereingabe kam Daniel Werner per Volley zum Abschluss, traf jedoch nur das Außennetz. Nur drei Minuten später konnten die Gäste zum 2:0 erhöhen. Nach einer abgewehrten Grünthal-Ecke schalteten die Gäste viel schneller um und liefen in Überzahl auf die Grünthaler Restverteidigung zu. Am Strafraum wurde Alexander Dangl schön freigespielt und dieser konnte unbedrängt einnetzen (33.). Die Grünthal-Elf schien nun völlig verunsichert. Und nur eine Zeigerumdrehung später gelang den Gästen mit einem Traumtor die vermeintliche Entscheidung. Bastian Seher fasste sich aus 18 Metern ein Herz und beförderte den Ball in den linken Torwinkel. Mit einer deutlichen und verdienten Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.

Die Hausherren mussten sich in der zweiten Halbzeit deutlich steigern, um die Chance auf etwas Zählbares zu erhalten. Doch auch im weiteren Verlauf gelang es dem FCG nicht, entscheidenden Druck auf das gegnerische Tor auszuüben. Einen Freistoß aus vielversprechender Position von FCG-Kapitän Philipp Asenbeck konnte Schloßbergs Schlussmann Rott zur Ecke klären. Und so waren es wieder die Gäste, die an diesem Sonntag die gefährlicheren Aktionen kreierten. In der 56. Spielminute profitierte Bastian Seher von einem Querschläger der Grünthaler Hintermannschaft, war auf und davon und schob zur Entscheidung ein. Dem FC Grünthal gelang lediglich noch der Ehrentreffer durch Daniel Werner, dessen Schuss aus 18 Metern abgefälscht in die Maschen fiel.

Nach 90 Minuten beendete Schiedsrichter Matthias Czernin die Partie mit einem ungefährdeten Sieg für die Gäste aus Schloßberg-Stephanskirchen.