Ein Sieg der Basket-Ladies in München - Kayla Simmons erzielte dabei 32 Punkte - Unsere exklusiven Fotos

Mit Unterstützung einiger mitgereister Fans konnten die Wasserburger Basketball-Damen mit Coach Luis Prantl Tabellenplatz eins der 2, Bundesliga verteidigen. Man konnte sich  bei den München Baskets für die knappe Hinspiel-Niederlage zu Beginn der Saison revanchieren und siegte am Ende mit 85:79. Kayla Simmons (im Bild beim Wurf) schaffte allein 32 Punkte …

Nun stehen nur noch zwei Spiele vor den Playoffs auf dem regulären Plan – ein Heimspiel und ein Auswärtsspiel.

Das Spiel startete ausgeglichen und es wurde das bis zum Ende umkämpfte Derby, was auch an der Stimmung in der Halle zu merken war. Den besseren Start erwischte München Basket, doch die Wasserburgerinnen blieben ihnen stets auf den Fersen. Nach zehn gespielten Minuten stand es 18:18 …

Im zweiten Viertel waren es nun die Damen vom Inn, die besser ins Spiel fanden. Nach zwei gespielten Minuten lagen sie 26:21 in Führung, aber ähnlich wie München im ersten Viertel schafften auch sie es nicht, sich noch deutlicher abzusetzen – zumindest vorerst nicht – und so kam auch München immer wieder ran. Damit ging es mit 43:41 für die Wasserburgerinnen in die Halbzeitpause.

Für die zweite Halbzeit hatte sich das Team von Head-Coach Luis Prantl Besserung geschworen. Die ersten zwei Minuten verliefen noch relativ ausgeglichen und es stand 50:45 für die Innstädterinnen. Doch dann legten sie los und sorgten in den nächsten fünf Minuten für einen 9:0-Lauf zum 59:45. Zum Viertelende schmolz der Vorsprung von 14 Punkten jedoch wieder auf sieben Punkte zusammen und so kam München wieder auf 61:54 heran.

Und dann wurde es nochmal so richtig eng im letzten Viertel. Den den besseren Start erwischten hier die Münchnerinnen und kamen so den Damen vom Inn immer dichter auf die Fersen. Bei noch vier Minuten zu spielen führten die Wasserburgerinnen nur noch mit 70:68. Einen Angriff später übernahmen die Gastgeberinnen sogar kurz die Führung mit 70:71 aus Wasserburger Sicht.

Doch dann waren es zuerst Simmons, Shafer und Brodersen, die immer wieder für Punkte sorgten und am Schluss Sophier Perner und Scholzgart, die an der Linie die Nerven behielten und für Punkte sorgten.

So gewannen die Innstädterinnen letztendlich mit 85:79 und stehen damit weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz.

Kommendes Wochenende steht dann das letzte Heimspiel der regulären Saison an, ehe es nach einem weiteren Auswärtsspiel dann in die Playoffs geht. Die Wasserburger Basketball-Damen empfangen hierfür die Rhein-Main-Baskets am Samstag um 19 Uhr in der Badria-Halle. Zudem findet ein großer Sponsorentag statt, weitere Infos hierzu folgen.