Heiß umkämpfte Bezirksliga-Partie der Bruckmühler gegen Prien - Damen mit Pech

Einen hart erkämpften 33:29-Heimsieg landeten Bruckmühls Bezirksliga-Handballer gegen starke Gäste aus Prien. Das Foto zeigt Bruckmühls Daniel Ultsch, der zwölf Mal für sein Team erfolgreich war.

Dabei begann die Partie für die Gastgeber nahezu perfekt. Nach gut sechs Minuten führte man dank Stockholm-Angriffsspiel und gute Abwehrleistung mit 6:1. Dann riss jedoch der Faden bei Bruckmühl, Prien kam meist über Tempogegenstöße zu einfachen Toren und nach 20 Minuten stand es 9:9.

Auch in der Folge zeigten sich die Gäste spielfreudiger und zogen bis zur 24. Minute auf 9:13 davon.

Immerhin gelang es Bruckmühl in den verbleibenden Minuten bis zur Halbzeit den Rückstand in Grenzen zu halten. Auch der Beginn der zweiten Hälfte gehörte wieder den Gästen und so lag Bruckmühl bis zur 34. Minute mit sechs Toren zurück (13:19). Erst danach besannen sich die Gastgeber auf ihre kämpferischen Qualitäten und konnten in der 43. Minute zum 20:20 ausgleichen.

Allerdings war der Priener Widerstand damit noch keinesfalls gebrochen. Die Partie blieb bis zum 26:26 etwa acht Minuten vor dem Ende völlig offen. Dann sorgten jedoch drei Bruckmühler Treffer in Folge bis zur 55. Minute zum 29:26 zu einer gewissen Vorentscheidung.

Prien gab sich zwar immer noch nicht geschlagen, kam jedoch nicht näher als bis auf zwei Tore heran und so siegte Bruckmühl dem Spielverlauf nach vielleicht etwas zu hoch, aber dennoch nicht unverdient.

So bitter: Ein Tor fehlte den Bezirksoberliga-Ladies

Denkbar knapp mit 23:24 (13:16) unterlagen Bruckmühls Bezirksoberliga-Handballerinnen zu Hause dem TSV Forstenried.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, dann verhielten sich Bruckmühls Damen im eigenen Rückzugsverhalten jedoch zu langsam und so kamen die Gäste durch eine schnelle zweite Welle mehrfach zum Torerfolg. Ein Zwischenstand von 10:13 nach 22 Minuten war die Folge. Bis zur Pause schafften es die Gastgeberinnen nicht, den Rückstand zu verkürzen.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte gelang es Bruckmühls Damen nicht, näher heranzukommen. Ganz im Gegenteil, Forstenried zog bis zur 40. Minute auf 15:20 davon. Die Gastgeberinnen bäumten sich jedoch nochmals auf und konnten mit einem Vier-Tore-Lauf bis zur 44.min auf 19:20 verkürzen.

Die Gäste zogen dann jedoch bis zur 56. Minute wieder mit drei Toren zum 21:24 davon. Bruckmühl versuchte bis zum Schlusspfiff wenigstens einen Punkt zu retten, letztendlich reichte es äußerst knapp jedoch nicht.