Erfolgreich am Wettbewerb teilgenommen

Am vergangenen Sonntag fanden auf dem Badria Sportplatz die Oberbayerischen Leichtathletik Meisterschaften der Frauen/Männer und der U18 statt. Mit über 370 Teilnehmer war der Sportplatz gut gefüllt. Bei bestem Wetter gab es einige neue Bestleistungen zu bejubeln und die heimischen Athleten konnten sich über zehn Stockerlplätze freuen.

Der Stabhochsprung in der U18 und bei den Frauen und Männer war eine Domäne der Wasserburger Athleten. Alle vier Titel blieben in Wasserburg.
Bei der weiblichen U18 gab es einen Doppelsieg durch Sophia Obermayer mit 3,30 Meter vor Andrea Wimmer mit 3,10 Meter.

Die männliche U18 konnte sich über einen kompletten Medaillensatz freuen. Hier siegte Michael Schwarz mit 4,10 Meter vor Johannes Gaßner mit 3,20 Meter und dem höhengleichen Serafin Mühle mit ebenfalls 3,20 Meter.
In der Frauenkonkurrenz gewann Laura Kurzbuch mit 3,20 Meter.

Bei den Männern gab es gleich drei Springer mit 4,10 Meter. Wegen weniger Fehlversuchen siegte hier der Wasserburger Christian Wimmer vor Max Riedl vom TSV Gräfelfing und Max Kurzbuch, der sich mit dem dritten Platz zufriedengeben musste.
Ebenfalls Oberbayerischer Meister wurde Clemens Bleiziffer (auf dem Titelbild zu sehen) im Hochsprung der männlichen U18. Nach übersprungenen 1,81 Meter versuchte er sich an seiner neuen Bestleistung von 1,88 Meter, an der er dieses mal noch knapp scheiterte.

Eine weitere Medaille im Hochsprung gab es bei den Frauen. Hier konnte sich Lara Mößthaler über die Bronze Medaille freuen. Leider muss sie immer noch, aufgrund einer Verletzung am Sprungfuß, mit dem schwächeren Bein springen. Deshalb sind die übersprungenen 1,60 Meter umso erstaunlicher.
Einen überragenden Wettkampf zeigte Daniel Schwab über 100 Meter. Nachdem er im Vorlauf mit 10,99 Sekunden bereits eine neue Bestleistung lief und sich damit für die deutschen Meisterschaften der U23 in Göttingen qualifizierte, wuchs er im Endlauf über sich hinaus. Mit 10,86 Sekunden pulverisierte er seine bisherige Bestzeit und wurde damit Oberbayerische Vizemeister hinter Vincente Graiani von den LG Stadtwerken München, der 10,77 Sekunden lief.
Etwas Pech hatte Jakob Herzog. Er musste sich dreimal mit dem vierter Platz zufriedengeben. Mit jeweils neuer persönlicher Bestleistung im 110 Meter Hürdenlauf mit 16,34 Sekunden und Speerwurf mit 37,64 Metern schrammte er knapp am Podest vorbei. Zusammen mit Serafin Mühle, Clemens Bleiziffer und Michael Schwarz wurde er mit der 4 x 100 Meter-Staffel ebenfalls Vierter.

In den nächsten Wochen müssen die Wasserburger Leichtathleten wieder auf Reisen gehen. Es stehen die Bayerischen- und Süddeutschen Meisterschaften an.