Traditioneller Bahnauftakt mit Südostoberbayerischen Block-Meisterschaften in Wasserburg

Der traditionelle Bahnauftakt mit Südostoberbayerischen Block-Meisterschaften fand vergangene Woche in Wasserburg statt. Bei herrlichem Sommerwetter gab es einige neue Bestleistungen zu bestaunen. In den Blöcken Sprint und Sprung gab es gleich fünf Medaillen zu bejubeln.

Neuer Südostoberbayern-Meister im Block Sprint und Sprung der M15 wurde Daniel Herzog(links). Dabei konnte er sich in den beiden Sprungdisziplinen über neue Bestleistungen freuen. Im Hochsprung überquerte er 1,72 Meter und im Weitsprung landete er bei 5,69 Metern. In seiner Spezialdisziplin dem Hürdenlauf lieferte er erneut eine überragende Zeit mit 11,36 Sekunden ab.

Sein Vereinskamerad Raffael Wolf eroberte sich hinter Daniel den zweiten Platz in diesem Wettkampf. Seine besten Leistungen zeigte er im Speerwurf mit 35,42m, über die Hürden mit 13,81 Sekunden und im Hochsprung mit 1,56 Meter.

Sieger des Sprint- und Sprung-Wettkampfes der M14 wurde Elias Königbauer (rechts). Er konnte sich über drei neue Bestleistungen im Vergleich zum vergangenen Wochenende freuen. Im Hochsprung steigerte er seine Bestleistung um 8 Zentimeter auf 1,60 Meter. Über die Hürden erreichte er eine neue persönliche Bestleistung mit 12,77 Sekunden und im Weitsprung landete er bei 4,80 Metern. Damit lag er deutlich vor Noah Wunderlich aus Vaterstetten.

Bei den Mädchen gab es einen Doppelsieg mit Mathilde Golla (rechts) und Laura Dirnecker im Block Sprint und Sprung der W15. Mathilde steigerte sich erneut über die Hürdenstrecke auf 13,33 Sekunden und freute sich über 4,65 Meter im Weitsprung. Die weiteren Leistungen waren 1,48 Meter im Hochsprung, 26,42 meter im Speerwurf und 13,61 Sekunden über die Hürden. Sie lag damit 89 Punkte vor Laura Dirnecker, die ihre besten Leistungen über 100 Meter mit 13,27 Sekunden und den Hürden mit 12,71 Sekunden hatte. Ihre weiteren Leistungen waren 1,44 Meter im Hochsprung und 4,65 Meter im Weitsprung.

Den Block-Wurf der W14 gewann Sophia Scheidegger. Sie steigerte sich im Diskus auf 22,18 Meter und über 100 Meter auf 14,26 Sekunden. Die weiteren Leistungen waren 8,27 Meter mit der Kugel, 3,99 Meter im Weitsprung und 14,02 Sekunden über die Hürden. Ihre Vereinskameradin Sophia Weber wurde in diesem Wettbewerb Vierte. Sie hatte ihre besten Leistungen im Diskuswurf mit 19,89 Metern und im Weitsprung mit 3,51 Meter. Last but not least wurde Sarah Voggenauer Achte in diesem Wettbewerb.

Einen überragenden Wettkampf im Block-Wurf der M15 zeigte erneut Anton Rosengart (links). Er steigerte sich erneut in vier Disziplinen und sicherte sich damit den Vizemeistertitel hinter Tristan Gay vom FC Aschheim. Seine neuen Bestleistungen erzielte er im Weitsprung mit 5,55 Metern, über 100 Meter mit 13,04 Sekunden, im Kugelstoß mit 11,38 Meter und über die Hürden wo die Zeit bei 12,60 Sekunden stehen blieb.

Finja Ott wurde Fünfte im Block Sprint/Sprung der W14 und freute sich über 4,07 Meter im Weitsprung und 13,93 Sekunden über die Hürden. Zusammen mit Mathilde Golla, Laura Dirnecker, Sophia Scheidegger und Sophia Weber wurde sie Südostoberbayerische Meisterin mit der Mannschaft. Bei den Rahmenwettbewerben gab es einige Stockerlplätze für die Wasserburger Athleten. So konnte sich Lara Mößthaler über einen Doppelsieg im Hochsprung mit 1,58 Metern und im Weitsprung mit 5,00 Meter freuen. Clemens Bleiziffer gewann den Hochsprung mit 1,80 Meter und steigerte sich im Weitsprung auf 5,81 Meter und wurde damit Zweiter. Weitere Siege gab es für Serafin Mühle im Kugelstoß mit 12,17 Meter und Laura Kurzbuch im Stab mit 3,00 Metern. Serafin konnte sich außerdem über neue Bestleistungen und dritte Pätze über 100 Meter mit 12,36 Sekunden und im Stab mit 3,30 Meter freuen. Johannes Gaßner wurde Zweiter im Stabhoch mit 3,50 Metern und Dritter über 110 Meter Hürden mit 17,22 Sekunden.  Rocco Seidinger und Johanna Anglhuber wurden Zweite im Kugelstoß. Rocco steigerte sich mit der Fünf-Kilo-Kugel auf 11,75 Meter und Johanna erzielte 11,29 Meter mit der Drei-Kilo-Kugel. Einen weiteren Stockerlplatz gab es für Julia Pauker im Stab der weiblichen U18 mit 3,00 Metern.