A-Klassist Oberndorf will alles geben und direkt zurück in die Kreisklasse

In der Fußball-A-Klasse geht der Blick nach ganz oben – denn im Keller scheinen die Würfel bereits gefallen: Zwar werden auch hier noch neun Punkte vergeben in den drei verbleibenden Partien, aber die Zweite aus Aßling und der TSV Taufkirchen werden sich wohl nicht mehr von den direkten Abstiegsplätzen zur B-Klasse befreien können. Sechs und eben genau neun Punkte Abstand sind viel in der Saison-Schlussphase. Davon profitieren Haag und Soyen, die mit aktuell nur drei sowie vier Siegen in der ganzen Saison gerettet sind.

Ganz anders der heiße Kampf an der Spitze zwischen den Oberndorfern (Foto) mit aktuell 52 Punkten und den Kraiburgern mit aktuell 51 Punkten. Alle anderen Teams wie Rott, Rechtmehring und Reichertsheim II sowie auch noch Forsting sind bereits abgehängt und können ins Rennen um den (Rück-)Aufstieg in die Kreisklasse nicht mehr mitspielen.

Der Spielbericht zum jüngsten Derby der Oberndorfer gegen Rechtmehring

Oberndorf hat sich in einem spannenden Derby am Ende verdient mit 3:1 durchgesetzt. Die Tore für die Heimelf erzielten Andy Schwinghammer (Foto unten blaues Dress), Stefan Hundschell und Daniel Lindlmeier. Den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte Rottmayer für Rechtmehring.

Bei perfektem Fußballwetter erwischte die Oberndorfer Achatz-Elf einen Traumstart. Es waren gerade mal drei Minuten gespielt, da warf Hundschell einen weiten Einwurf nach innen. Dort wurde der Ball zweimal leicht verlängert und am zweiten Pfosten lauerte Schwinghammer und verwandelte aus sechs Meter zur Umjubelten 1:0-Führung.

Und die Heim-Elf wollte gleich weiter druckvoll nach vorne spielen, um den Vorsprung zu erhöhen. Doch das nächste Tor fiel dann auf der anderen Seite.

Nach einem langen Ball in Richtung Strafraum konnte nicht geklärt werden und so erzielte Rechtmehrings Rottmayer den 1:1 Ausgleich nach 14 Minuten. Und der Gast aus Rechtmehring hatte dann sogar zwei Riesenchance zur Führung. Nach einem viel zu kurzen Rückpass von SVO-Verteidiger Pongratz war auf einmal ein SCR-Stürmer allein vor Goalie Schwarz und wollte diesen überlupfen. Die Nummer eins vom SVO blieb aber lange stehen und konnte diesen runterpflücken. Kurze Zeit später war wieder ein Gästestürmer durch, aber wieder blieb Keeper Schwarz im Duell der Sieger.

Aber auch auf der anderen Seite hätte die Führung fallen können. Nach einem schön herausgespielten Angriff über die rechte Seite flankte Dominik Lindlmeier flach nach innen. Dort kam Hundschell sechs Meter vor dem Tor frei zum Abschluss, schoss den Ball aber über das Tor.

So ging es mit einem 1:1 in die Pause.

In der zweiten Hälfte war es wieder ein perfekter Start für die Blau-Weissen. In der 47. Minute war Schwinghammer über rechts durch und lief bis zur Grundlinie. Dort spielte er den Ball flach in die Mitte zu Hundschell, der aus drei Metern Gäste-Keeper Eberherr keine Chance ließ und zur 2:1-Führung einschob.

Danach hatte Oberndorf das Spiel weitestgehend im Griff und Rechtmehring beschränkte sich gezwungenermaßen erstmal auf das Verteidigen der Vielzahl an Angriffen und Standart-Situation der aktiven Heimelf. Wenn, dann kam der Gast über schnelle Umschaltmomente in die Hälfte des Tabellenführers.

In der 76. Minute erhöhte aber der SVO auf das 3:1: Dominik Lindlmeier war über rechts und spielte nach innen zu seinem Bruder Daniel. Dieser schob überlegt aus 5 Metern ins rechte untere Eck ein.

Emotionale Schlussphase

In der Schlussphase wurde es im Spiel noch mal hektisch und emotional mit einigen gelben Karten, einer zehn Minutenstrafe für Dominik Lindlmeier und einer gelb-roten Karte für Heimcoach Achatz.

Tore wollten im Derby aber nicht mehr fallen und so blieb es, vorallem aufgrund der zweiten Hälfte beim verdienten Heimsieg.

Für die Blau-Weißen geht es am kommenden Samstag-Abend nun zur Kreisliga-Reserve des TSV Emmering, dem aktuell Neunplatzierten. Anpfiff im Pfarrbachstadion in Emmering ist um 18 Uhr.

Rechtmehring empfängt am Sonntag die Soyener zum Derby.