Mission Bezirksliga-Erhalt: Zum Jahresauftakt gestern deftiges 1:4 gegen Moosinning

Im ersten Bezirksliga-Heimspiel 2024 setzte es für die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars eine deutliche Niederlage gegen einen eiskalten FC Moosinning. Nach dem 0:3 im Auftaktspiel beim SVN München hatte es die Spielgemeinschaft im zweiten Spiel nach der Winterpause mit dem nächsten Topteam der Bezirksliga Ost zu tun. Der Vorjahresdritte FC Moosinning war zu Gast in Reichertsheim.

Die Moosinninger Maximilian Lechner (links) und Stefan Haas (rechts) erzielten die ersten beiden Tore für den FCM.

Die Partie Begann mit mehr Ballbesitz der Gäste, die es insbesondere immer wieder mit diagonalen Bällen auf ihre Außenspieler und weite Bälle auf ihre Zweikampfstarken Sturmspitzen versuchten. Torszenen waren in den ersten halben Stunde aber noch Mangelware. Die beste Gelegenheit hatte Dennis Stauf, dessen Fernschuss knapp über das Gehäuse von SG-Keeper Jakob Kohwagner ging (17.).

Die Führung für den FC Moosinning fiel dann in der 30. Minute durch einen Foulelfmeter, den Stefan Haas sicher flach links unten verwandelte (30.).

Kurz darauf hatte die SGRRG zwei große Chancen auf den Ausgleich. Aber Dominik Fischberger scheiterte nach Vorlage von Jakob Oberbauer am stark parierenden Gästekeeper Aaron Siegl (35.) und eine Flanke von Tobias Lohmaier segelte um Zentimeter am zweiten Pfosten vorbei (38.). Zwei Minuten später war es dann nach einem SG-Ballverlust höhe der Mittellinie ein weiter Ball von Ante Basic, der unkontrolliert vom Rücken des FC-Stürmers Haas direkt vor die Füße von Maximilian Lechner fiel, der sich nicht zweimal bitten ließ und mit Hilfe des Innenpfostens auf 0:2 stellte (40.).

Nach dem Seitenwechsel kam die Mandl-Elf mit viel Energie aus der Pause und hatte mehr Spielanteile, ohne allerdings die nötige Gefahr auszustrahlen. Und so war es David Kamm, der für den FC Moosinning mit dem ersten Abschluss der Gäste in der zweiten Hälfte das 0:3 erzielte (53.). Die SG gab nicht auf und kam kurz darauf durch einen verwandelten Foulelfmeter von Matthias Vital noch einmal auf 1:3 heran (55.).

Ein schnell ausgespielter Konter der eiskalten Moosinninger, den der zuvor eingewechselte Peter Werndl am zweiten Pfosten zum 1:4 über die Linie drückte (67.), erlosch die Hoffnungen der Spielgemeinschaft auf ein Comeback aber dann endgültig. Kurz vor dem Ende hätte Werndl per Kopf dann noch erhöhen können (85.), aber sein Kopfball aus acht Metern ging knapp über den Kasten und so blieb es beim 1:4 für die Gäste. Durch den Auswärtssieg schiebt sich der FC Moosinning auf einen Zähler an die Landesliga-Aufstiegesrelegation heran.

Die SG RRG belegt mit Rang 13 aktuell somit weiter einen Relegationsplatz gegen den Abstieg zurück in die Kreisliga.

Weiter geht es für die Spielgemeinschaft am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenführer ESV Freilassing (16 Uhr).