Leichtathleten holen neun Medaillen bei Meisterschaften in der Landeshauptstadt

In München fanden die Bayerischen Hallenmeisterschaften der U16, U18, U20 sowie Frauen und Männer statt. Mit einigen Stockerlplätzen bestätigten die Wasserburger Leichtathleten ihre gute Nachwuchsarbeit. Mit drei Titeln, zwei zweiten Plätzen, vier dritten Plätzen und weiteren Topplatzierungen zeigten sie ernen sehr guten Abschluss der Hallensaison.

Bayerische Titel für Sophia Obermayer, Laura Dirnecker und Anna Moroz

Im Stabhochsprung der WU18 war Sophia Obermayer (Foto oben) nicht zu schlagen. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 3,50 Metern gewann sie den Wettkampf mit 40 Zentimetern Vorsprung. Zwischenzeitlich hatte sie einige Probleme und benötigte drei Versuche für einige Höhen. Am Ende jedoch zeigte sie ihre Klasse und gewann souverän.

Bei der W15 ging der Titel im Stabhochsprung ebenso nach Wasserburg. Dort gewann Laura Dirnecker zusammen mit Emilia Scheffczik vom TV Geisenfeld den Titel mit neuer Bestleistung. Laura zeigte einen sicheren Wettkampf und meisterte alle Höhen im ersten Versuch. Damit ist sie nur noch 10cm von der Qualifikationsleistung für die Deutschen Meisterschaften entfernt. Ebenfalls einen super Wettkampf zeigte die ein Jahr jüngere Finja Ott mit neuer Bestleistung von 2,70 Metern. Damit erreichte sie einen sehr guten 4. Platz.

Im Hammerwurf der W15 gab es sogar zwei Medaillen für die Wasserburger Teilnehmerinnen. Dort gewann Anna Moroz mit neuer Bestleistung von 35,18 Metern. Der dritte Platz ging an Sophia-Marie Weber, die ebenfalls eine neue Bestleistung mit 33,28 Metern erreichte. Auch der

vierte Platz mit Jessica Ganterer und der fünfte Platz mit Johanna Glienke ging an die Teilnehmerinnen aus Wasserburg.

Vizemeistertitel an Clemens Bleiziffer und Daniel Herzog

Eine Woche nach seiner Süddeutschen Vizemeisterschaft wurde Clemens Bleiziffer Bayerischer Vizemeister im Hochsprung der U18. Diesmal musste er sich nur dem letztjährigen Deutschen Meister Keon Schmidt-Gothan von der LG Stadtwerke München geschlagen geben. Mit 1,86 Metern zeigte er noch einmal einen guten Abschluss der Hallensaison.

Ebenfalls Bayerischer Vizemeister wurde Daniel Herzog bei den M15 in seiner Spezialdisziplin dem Hürdensprint. Hinter dem Sieger Timur Ilik vom TSV Zirndorf gewann er sicher die Silbermedaille. Seine Vielseitigkeit zeigte Daniel mit zwei weiteren Medaillen im Speer- und Hammerwurf. In beiden Disziplinen holte er die Bronzemedaille. Im Hammerwurf erreichte Daniel bereits mit 40,33 Metern die Qualifikationsleistung für die Deutschen Meisterschaften.

Dritter Platz für Johannes Gaßner

Im Stabhochsprung der U18 steigerte Johannes Gaßner seine Bestleistung um 20 Zentimeter auf 3,70 Meter. Damit erreichte er überraschend den dritten Platz höhengleich mit dem Zweiten Matias Neutzler vom TSV Ansbach. Sieger wurde hier Jonas Henne vom TSV Gräfelfing mit 4,20m. Einen guten fünften Platz belegte Serafin Mühle mit 3,10m in diesem Wettbewerb.

Vierte Plätze an Lara Mößthaler und Luisa Schmitt

Bei den Frauen gab es jeweils vierte Plätze im Hochsprung und Hammerwurf. Lara Mößthaler hatte im Hochsprung etwas Pech und musste sich mit dem vierten Platz begnügen. Höhengleich mit der Drittplatzierten Hannah Gasser übersprang sie 1,61 Meter.
Ebenfalls vierte wurde Luisa Schmitt im Hammerwurf mit 38,78 Metern.