Nachwuchs-Talent des MC Wasserburg unter 255 jungen Fahrern Deutschlands am Start

Das „Historische Fahrerlager“ am Nürburgring hatte sich in einen Schauplatz spannender Rennen verwandelt, als jetzt der ADAC-Bundesendlauf im Jugendkartslalom dort über die Bühne ging. Es zog die besten 255 jungen Fahrer Deutschlands an, die sich zuvor in den regionalen Meisterschaften qualifiziert hatten. Mit dabei: Noah Bieler (im Bild vorne rechts), der für den MC Wasserburg an den Start ging, hatte sich mit seinem dritten Platz bei der Südbayerischen Meisterschaft im Juli für den Bundesendlauf qualifiziert (wir berichteten). Im Team Südbayern startete er, das am Ende in der Gesamtwertung den zehnten Platz von den insgesamt 17 Regionen deutschlandweit belegte.

Obwohl das Wetter nicht ganz mitspielte, ließ sich Noah nicht entmutigen. Die Bedingungen auf der Strecke waren anspruchsvoll, da der Kurs rutschig und unberechenbar wurde. Kurz vor Noahs Trainingslauf und dem ersten Wertungslauf begann es zu regnen, was die Herausforderungen für die Fahrer nochmals erhöhte. Noah kämpfte mit Aquaplaning und musste im ersten Wertungslauf einen Pylonenfehler hinnehmen.

Auch bei seinem zweiten Wertungslauf begann es kurz vor dem Start wieder zu regnen. Noah lieferte zwar eine schnelle Zeit ab, büßte aber Zeit durch einen weiteren Pylonenfehler ein. Aber an Entschlossenheit im Konkurrenzkampf um Hundertstel-Sekunden mit seinen Mitstreitern fehlte es ihm nicht …

Insgesamt erreichte Noah in der Einzelwertung am Ende den 32. Platz von insgesamt 51 Startern in Klasse 1 (Jahrgänge 2014-2016). Diese Leistung in einem so starken Teilnehmerfeld verdiene höchste Anerkennung für das junge Nachwuchs-Talent, heißt es von seinem Verein, dem MC Wasserburg, stolz.