Auch Soyen hat nichts zu melden: Ungeschlagen und mit großem Vorsprung

Es bleibt dabei: Oberndorf rockt die Fußball-A-Klasse und ist zum Rückrunden-Start weiterhin  d e r  Kandidat zum (Rück-)Aufstieg in die Kreisklasse überhaupt. Oberndorf siegte jetzt nämlich auch in Soyen klar mit 3:0, bleibt somit weiter ungeschlagen mit großem Vorsprung auf die Konkurrenz aus Kraiburg und Rechtmehring. Die Tore erzielten zweimal Daniel Lindlmeier und Andy Schwinghammer.

Soyen dagegen hängt weiter tief im Keller und muss in der Rückrunde alles geben, um nicht direkt in die B-Klasse abzusteigen. Zwei Teams wird genau das treffen …

Dabei war Soyen gegen den Tabellenführer vor 100 Zuschauern mutig in die Partie gestartet – aber Oberndorf spielte von Anfang an konzentriert und stand sicher in den Abwehrreihen. So hatte die Heimelf eigentlich nur eine nennenswerte Chance: Eine schöne Einzelaktion von Eder wurde durch eine Grätsche von SVO-Verteidiger Schneider zunichte gemacht.

Danach spielte nur noch Oberndorf und Soyen hatte zu tun – es musste sich komplett aufs Verteidigen konzentrieren.

Nach rund 25 Minuten dann die Führung für die Achatz-Elf. Einen Diagonalball von Heimann nahm Schwinghammer schön an, behauptete sich im Zweikampf und legte dann ab auf Daniel Lindlmeier. Dieser setzte sich durch und ließ Heimkeeper Huber aus 14 Metern keine Chance und schob überlegt ins lange Eck ein.

Nach einer halben Stunde erhöhten die Oberndorfer mit einem Doppelschlag dann innerhalb kürzerster Zeit auf ein für sie beruhigendes 3:0:

Nach einem weiten Einwurf von Hundschell verlängerte Lechner per Kopf auf den zweiten Pfosten. Dort stand Schwinghammer völlig blank und musste nur noch über die Linie drücken. 2:0

Keine zwei Minuten später die Vorentscheidung: Nach einem Steckpass von Hundschell tauchte Kirmaier allein vor Huber auf, scheiterte mit seinem Abschluss aber noch am Pfosten. Der Ball kam zurück ins Spiel und Daniel Lindlmaier musste nur noch aus sieben Metern ins leere Tor schieben.

So ging es mit der deutlichen Gäste-Führung in die Kabinen zur Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte schwächten sich die Soyener selbst. Erst bekam Luis Bracamonte Weir eine Zehn-Minuten-Strafe. Kurz nachdem er diese abgesessen hatte, bekam er in der 68. Minute von Schiedsrichter Florian Felkel sogar die Ampelkarte wegen wiederholten Foulspiels …

Von Soyen kam nun gefühlt gar nichts mehr und Oberndorf wollte zwar mehr, ließ aber eine Vielzahl an Chancen ungenutzt. So blieb es beim hochverdienten Auswärtserfolg des weiterhin ungeschlagenem Tabellenführers.