Bezirksoberliga der Herren: Am Samstag kommt Ebersberg in die Gabor-Halle

Die Bezirksoberliga Oberbayern der Handball-Herren will sich diese Saison noch nicht so recht in die Karten schauen lassen – Jeder kann es mit Jedem aufnehmen und keine Mannschaft ist schon nach vier Spieltagen mehr verlustpunktfrei. Ein gutes Abbild dieses Ligazustands war auch das Duell der Männer des ESV Rosenheim beim TSV Milbertshofen, jetzt der neue Tabellenführer.

Nach einer großteils überzeugenden Leistung beim Heimsieg gegen den TSV Sauerlach am Vorwochenende reichte es ohne den privat verhinderten Marc Glaß sowie die Langzeitverletzten Fabian Zimmer und Marius Roming hauchknapp nicht für einen Punktgewinn für die Helmich-Sieben. 28:29 hieß es am Ende höchstbitter.

Der erste Durchgang des Spiels war geprägt von vielen Offensivaktionen, schnell konnte sich der Gastgeber mit 4:1 nach sechs Minuten absetzen, die ESV-Handballer hielten aber dagegen und glichen in der 12. Minute zum 7:7 aus.

Rückraum-Rechts-Shooter Dennis Stierle war in dieser Phase der Garant für die Tore. Durch einige Fehlpässe, technische Fehlpässe und Fehlwürfe in der Folge konnte man diesen Schwung allerdings nicht ausnutzen. „Wenn du in der Abwehr zu wenig Kontakt zu den Angreifern bekommst und dann im Angriff den Ball einfach wegwirfst, kannst Du nicht erfolgreich sein“, fasste Mittelmann Ingo Riebel den Spielverlauf der ersten Hälfte nach dem Spiel zusammen. So endete die erste Halbzeit mit einem 13:16-Rückstand für die Rosenheimer Handballer.

Einer sehr konzentrierten Halbzeitansprache von Trainer Bastian Helmich folgte tatsächlich eine furiose Aufholjagd zu Beginn der zweiten Hälfte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff konnte der immer besser ins Spiel kommende Markus Zimmer den 20:20 Ausgleich erzielen und mit seinem zweiten von insgesamt fünf Treffern sogar zur Zwei-Tore-Führung einnetzen.

„Wenige technische Fehler, eine stabile Abwehr und gute Chancenausbeute haben uns in dieser Phase die Führung beschert“, analysierte der Headcoach Helmich im Nachgang diese Erfolgssträhne seines Teams. Ein wenig Pech, die ein oder andere sehr knappe Schiedsrichter-Entscheidung und die in manchen entscheidenden Momenten a bissal kopflose Spielweise der Rosenheimer ermöglichten den Münchnern, das Spiel am Ende doch für sich zu entscheiden, denkbar knapp eben …

Am Wochenende wartet gleich die nächste Aufgabe mit dem TSV Ebersberg in der heimischen Gabor-Halle auf den ESV. Anwurf ist am Samstag, 21. Oktober, um 12 Uhr.

Spieler und Torschützen:

Justus König (im Tor),

Dennis Stierle (7 Tore), Jakob Sandbichler (2), Markus Zimmer (5), Kai Hoffmann, Ingo Wolf (1), Ingo Riebel (7), Daniel Gattung, Daniel Heid, Johannes Maier (3), Konrad Kupferschmied (2), Alexander Volmering (1).