Haag und Soyen stecken im Keller-Schlamassel - Ein Spielbericht

Auch wenn bei vier Teams noch eine Partie aussteht – auch in der Fußball-A-Klasse ist die Vorrunde schon durch. Eher ungewöhnlich: Noch zwei Teams sind dabei ungeschlagen. Ganz klar vorn an der Tabellenspitze stehen die Oberndorfer, die gestern ihren zehnten Sieg im zwölften Match einfuhren – daheim gegen die Rotter, für die der Traum einer Rückkehr in die Kreisklasse weiter weggerückt ist. Ebenso für die Forstinger, die daheim gegen den Ligadritten Kraiburg am Wochenende eine deutliche 0:4-Klatsche einstecken mussten.

Rechtmehring dagegen, das zweite noch ungeschlagene Team der A-Klasse, liegt aussichtsreichend vor der Rückrunde auf Rang zwei. es wäre der Relegationsplatz zum Aufstieg. In Lauerstellung die Zweite der Reichertsheimer, mit aktuell einem Spiel weniger.

Nicht wirklich entspannt ist die Situation dagegen für Haag und Soyen. Steigen doch am Ende gleich zwei Teams direkt ab in die B-Klasse. Und Beide hängen aktuell im Keller, immerhin fehlt ihnen aber noch jeweils eine Nachhol-Partie zum Abschluss der Vorrunde.

Während Soyen spielfrei hatte am Wochenende, gab es für den Aufsteiger Haag eine bittere Niederlage gegen Waldhausen.

Die Begegnung war aber enger, als es das End-Ergebnis von 1:4 vermuten lässt.

Der Spielbericht Haag – Waldhausen:

Das Spiel ist am Anfang auf Augenhöhe, die erste Chance in der fünften Minute haben die Gäste mit einem Schuss von Maximilian Pfenninger, den aber der Haager Keeper Dalibor Aleksic entschärft. Mit zunehmender Spieldauer übernehmen die Gastgeber das Geschehen. In Minute zwölf eine Kombination von Iulian-George Sudito und Iulian Stoica.

Im letzten Moment klärt der Waldhausener Torwart Stefan Oberbauer. Drei Minuten später ist Hanan Bakr auf links durch. Schuss, Fußabwehr von Torhüter Oberbauer. Der TSV übernimmt immer mehr die Kontrolle. In der 22. Spielminute kommt Mossu Alwhgeh mittig frei im Strafraum zum Abschluss, knapp über das SV-Tor. Kurze Zeit später ein Freistoß von links aus über 25 Metern Torentfernung für die Gäste. Jonas Seidl schießt den Freistoß an die Latte des Haager Tores. Allerdings haben die Bergkopfler immer noch mehr vom Spiel.

In der 31. ein Zweikampf kurz vor dem Haager-Strafraum. Andreas Hilger behauptet sich im Zweikampf gegen Hasan Sinani und legt quer zu dem völlig freistehenden Christoph Hütter, dieser lässt sich nicht bitten – 1:0. Die Gastgeber versuchen alles, aber die Chancen haben die Gäste.

Minute 39, Georg Hütter läuft allein auf Aleksic zu, Parade.

Drei Minuten später ist Christoph Hütter frei, wieder ein Parade von Aleksic. Bei den Bergkopflern lassen zum Schluss der ersten Spielhälfte die Kräfte nach. Dann das Haager Unglück in der 45. Minute. Die Waldhausener kombinieren sich durch und Pfenninger stellt auf 2:0 –  für den TSV natürlich zu der ungünstigsten Zeit.

Die Gastgeber kommen motiviert aus der Kabine.

Gleich zu Beginn ein Zweikampf von Bastian Fütterer im Strafraum des SV auf rechts. Fütterer zieht ab. Knapp rechts vorbei. Die Haager geben nicht auf. Dann dezimiert sich der TSV selbst. Stoica wir überhart attackiert und tritt nach. Rot für Stoica. Für die Bergkopfler wird die Sache mit zehn Mann natürlich nicht einfacher.

Nach einer Stunde spielt Haag aber weiter munter mit. In Spielminute 62 wird Fütterer steil geschickt. Überläuft Torwart Oberbauer und schießt aus vollem Lauf auf halb rechts knapp rechts vorbei. In der 65. Minute dann die Vorentscheidung. Die Waldhausener kommen durch Andreas Hilger zu einer weiteren Tormöglichkeit – 3:0.

Fünf Minuten später ein Schuss des SV an den Pfosten des TSV-Tores. Die Gäste schalten einen Tick schneller und Hilger stellt auf 4:0.

Die Gastgeber kämpfen tapfer weiter. In Spielminute 81 legt Sinani seinem Mitspieler Fütterer den Ball im Strafraum auf. Fütterer schießt sofort. Torhüter Oberbauer lenkt den Ball an den Pfosten seines Tores und das Spielgerät springt ihm in die Hände zurück.

Die Bergkopfler geben nicht auf und wollen den absolut verdienten Ehrentreffer.

90. Minute: Sinani wird im Strafraum der Gäste gefoult. Elfmeter. Sinani tritt selbst an und schießt wuchtig zum 1:4 in das rechte Kreuzeck.