Goalie Zimmer fällt länger aus: Bezirksoberliga-Handballer mit bitterer Niederlage

Die Rosenheimer Handballer mussten in der Bezirksoberliga im Spiel zwei der Saison zum HT München und dessen Reserve der Dritten-Liga-Mannschaft. Nach der Niederlage zum Saisonstart gegen Anzing II wartete nun der Aufstiegsfavorit aus der Landeshauptstadt. Nachdem man die Partie eine Halbzeit offen gestalten konnte, musste sich die Helmich-Sieben letztendlich aber in einem temporeichen Spiel geschlagen geben.

Zum Foto: Rosenheims Jakob Sandbichler in Aktion – er aber musste dann als Goalie aushelfen, da sich Torwart Fabi Zimmer verletzte …

Die Zweitvertretung des HT München startete mit einem Unentschieden gegen den MTSV Schwabing in die Saison und wurde als Landesligaabsteiger ihrem eigenen Anspruch nicht gerecht.

Rosenheim musste die schwere Auswärtsaufgabe ohne Rückraumspieler Marius Roming antreten, welcher aufgrund einer Knieverletzung leider langfristig fehlen wird.

Die Rosenheimer Handballer kannten die Gastgeber aus der Vorbereitung und wussten, was da auf sie zurollen würde. Beide Mannschaften starteten schwungvoll ins Spiel und es entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch, wobei sich keine Mannschaft einen Vorteil erspielen konnte.

Nach 20 Minuten nahm das Schicksal seinen Lauf und Torwart Fabian Zimmer verletzte sich und konnte nicht weitermachen.

Da Justus König beruflich bedingt verhindert war, musste dann Außenspieler Jakob Sandbichler im Tor aushelfen.

Bis kurz vor der Pause konnten die ESV’ler die Partie offenhalten. Nach einem Drei-Tore-Lauf der Gastgeber musste man dann jedoch mit einem 23:20 – Rückstand in die Pause gehen.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich wieder ein schwungvolles Spiel, wobei sich nun bemerkbar machte, dass Rosenheim keinen gelernten Torhüter zwischen den Pfosten hatten. Jakob Sandbichler stellte zwar die Angreifer teilweise vor Problemen und verhinderte einige gute Torchancen. Jedoch merkte man mit zunehmender Spieldauer, dass er eigentlich gelernt hat, Tore zu schießen und nicht diese zu verhindern.

Er und seine Vorderleute kämpften zwar um jeden Ball und gaben nicht auf, jedoch konnte man an diesem Tage, die 39:45-Niederlage nicht verhindern.

Neben dem Einsatz von Interimstorwart Jakob Sandbichler und den beiden Haupttorschützen Dennis Stierle und Ingo Riebel muss auch die geschlossene Mannschaftsleistung, mit Torerfolgen aller Feldspieler, erwähnt werden.

Jetzt heißt es zuerst einmal die Verletzungen von Fabian Zimmer und Marius Roming zu verdauen.

Beide werden vermutlich den ESV’ler länger fehlen.

Es bleibt jedoch kaum Zeit zum Durchatmen, denn bereits am kommenden Sonntag (17.15 Uhr) kommt der TSV Sauerlach in die heimische Gaborhalle.

Die Gäste sind durchwachsen mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet. Da die Rosenheimer Handballer nun langsam anfangen müssen, zu punkten, um nicht den Anschluss zu verlieren, ist Spannung garantiert. Fans, seid dabei …

Für den ESV spielten:
Fabian Zimmer im Tor, Dennis Stierle (7 Tore), Jakob Sandbichler (3), Markus Zimmer (2), Kai Hoffmann (1), Ingo Wolf (3), Ingo Riebel (13), Daniel Gattung (2), Marc Glaß (3), Johannes Maier (2), Konrad Kupferschmied (1), Alexander Volmering (2).