Brauereien sind Fans des Traditions-Events - Verbundenheit zum Haager Herbstfest deutlich

Zum geselligen Beisammensein auf dem Haager Herbstfest gehören auch die Schmankerl und Festbiere. Hier zeichnet sich eine starke Vielfalt ab: Sowohl die süßen und deftigen Speisen sind beliebt, vor allem aber das süffige Bier, das die Brauereien aus der Region in dieser Fassung teils extra anlässlich des Fests aus den Fässern zaubern. Besondere Rezeptur, einem Festbier würdig – so lässt sich das Festbier heuer wieder bestens beschreiben.

Die Festwirte zeigten sich überzeugt davon, dass das flüssige Gold den Besuchern schmeckt. Und bekommen Recht: Das Feedback der Gäste klingt begeisternd. Dabei kommen auch diejenigen geschmacklich auf ihre Kosten, die noch als aktiver Fahrer fungieren, oder grundsätzlich auf Alkoholgehalt verzichten. Sowohl „spritfrei“ aber auch in Form von Radler oder als Russnmass, wenn geschmacklich das Weißbier besonders zusagt, die Festwirte haben sich auf zeitgemäßen Ausschank verständigt und gehen hier stark auf die Bedürfnisse und das Belieben der Gäste ein. Dabei immer ein Augenmerk auf den direkten Austausch zwischen Festwirten, Veranstalter und Brauereien.

Kaffee, Wein, Bier und Partygetränk: Guter Mix macht Freude

In Bauer’s Café und Weinstadl werden die verschiedenen Weine gerne bestellt. Zudem gibt es hier das Bier von Gut Forsting. Und auch der Kaffeeklatsch hat Fans. 

Das gschmackige Weißbier der Brauerei Unertl aus Haag ist in allen Bierburgen und im Stadl vertreten. Als Haager Urgestein freuen sich die Unertls, dass gerade perfekte Stimmung auf dem Haager Herbstfest herrscht. Stark vertreten sind die Unertls täglich auf dem Festplatz und in den Lokalitäten. Sowohl Betty und Alois III, aber auch Alois IV mit seiner Ilona und den beiden Teenager-Unertls, die ebenso stark wie ihre Eltern und Großeltern die Tradition, das Brauchtum und die Brauereiwerte pflegen. Schön zu sehen, wenn alle Familienmitglieder hier an einem Strang ziehen.

Gleiches ist auch bei der Brauerei-Familie aus Stierberg zu erkennen: Hier sind sowohl Annemarie Kammhuber-Hartinger und ihr Mann Martin stark auf dem Fest vertreten und gerne unter den Gästen, aber auch Sohn Martin mit seiner mittlerweile eigenen Familie vor Ort. Es zeichnet sich ein wahrer Trend ab in Bezug auf die Stärkung des Brauerei-Handwerks der Umgebung. Die Bräu-Familien sind überzeugt von ihrem Tun und wählen die Zutaten sorgfältig aus. Das spiegelt sich im Geschmack wider, sind sich alle einig.

Für die Chefin der Brauerei Bräu z’Loh, Barbara Lohmeier-Opper, steht dabei der Geschmack des Gerstensaftes ebenso im Fokus, wie für die Brauerei-Kollegen.

Familienerhalt hat Zukunft

Der Blick zur Familie Münch vom Bräu im Moos ist ebenfalls von Generationenerbe geprägt: Auch dort ist die Zukunft der Brauerei in weiterer Familienhand. Im Brauereigewerk funktioniert das gemeinsame Arbeiten der Generationen hervorragend. DAS HAT ZUKUNFT!

Das Haager Herbstfest dauert bis einschließlich nächsten Sonntag, 8. Oktober. Hier geht es zum detaillierten Programm