Erfolge für den TSV Wasserburg bei Bayrischen Meisterschaften

Mit 4 Meistertitel, 4 Vizemeistertitel und 5 Bronze Medaillen verlief das Wochenende bei den Bayerischen Meisterschaften der U18, U20 und Männer und Frauen in Regensburg äußerst erfolgreich.

Über eine neue persönliche Bestleistung von 4,52 Meter und dem Meistertitel konnte sich Michael Schwarz im Stabhochsprung der U18 freuen. Mit dieser Höhe schob er sich auf den 4. Platz in der Deutschen Bestenlisten und ist damit bestens vorbereitet für die Deutschen Jugendmeisterschaften im Juli in Rostock.

Völlig überraschend gewann Lara Mößthaler den Hochsprung der U20 mit 1,62 Meter. Dies ist umso erstaunlicher, weil Lara immer noch mit ihrem schwächeren linken Fuß springen muss. Trotz Operation kann sie immer noch nicht mit ihrem rechten Bein springen.
Einen weiteren Stabhochsprung Sieg gab es bei der U20 durch Joseph Held. Er überquerte 3,85 Meter und gewann damit die Bayerische Meisterschaft.

Der vierte Meistertitel geht auf das Konto von Rocco Seidinger. Er bestritt seinen ersten Geher Wettkampf und qualifizierte sich mit seiner Zeit von 18:52,34 min über 3000 Meter auf Anhieb für die Deutschen Meisterschaften.
Einen überragenden Wettkampf zeigte auch Clemens Bleiziffer im Hochsprung der U18.

Einen Tag nach seinem 3. Platz bei den Süddeutschen Meisterschaften steigerte er in Regensburg seine persönliche Bestleistung um 3 Zentimeter auf 1,90 Meter. Er musste sich nur Keon Schmidt Gothan von den LG Stadtwerke München geschlagen geben, der ebenfalls 1,90 Meter überquerte.
Zwei Vizemeistertitel gehen auf das Konto der Familie Kurzbuch. Max gewann die Vizemeisterschaft mit Saisonbestleistung von 4,30 Meter hinter Alberto Lafuente von der LAC Quelle Fürth der 4,40 Meter überquerte. Laura wurde Vizemeisterin bei den Frauen mit 3,10 Meter hinter Kathrin Ertl von der SWC Regensburg deren Siegerhöhe bei 3,20 Meter lag.

Die vierte Vizemeisterschaft gewann Lukas Neugebauer im Hammerwurf der Männer mit 39,85 Meter.
Über eine Bronze Medaille und eine neue Bestleistung konnte sich Andrea Wimmer im Stabhochsprung der U18 freuen. Mit 3,20 Meter zeigte sie ihre derzeit gute Form und lag damit 20 Zentimeter hinter der Siegerin Maresa Perner von der LG Fichtelgebirge. Ihre Vereinskameradin Julia Pauker überquerte 3,00 Meter und wurde damit Fünfte.

Einen überragenden Wettkampf zeigte Daniel Schwab über 100 Meter der Männer. Souverän zog er in den Zwischenlauf ein. Dort steigerte er seine Bestleistung auf jetzt 10,78 Sekunden. Damit lief er erneut weit unter 11 Sekunden und konnte im Endlauf auf eine Medaille hoffen. Im Endlauf zeigte er seine Kämpferqualitäten und konnte sich schlussendlich über eine Bronze Medaille mit 10,82 Sekunden freuen. Sieger wurde hier der deutsche Top Sprinter Fabian Olbert von der LG Stadtwerke München.

Im Stabhochsprung zeigte Daniel seine Vielseitigkeit und überquerte 4,10 Meter. Dies bedeutete den 5. Platz im Endklassement.
3 Bronze Medaillen gehen auf das Konto der Werfergruppe.

Eine Medaille davon gewann Bernhard Ganslmeier im Hammerwurf der U18 mit 42,01 Meter. Gleich zwei Medaillen konnte sich Lais Deppermann sichern.

Im Diskuswurf schrammte er mit 39,83 Meter knapp an der 40 Meter Marke vorbei. Im Kugelstoß konnte er sich über einen 14 Meter Stoß mit 14,01 Meter freuen.