Nur leider fehlen dadurch die Punkte: Wieder gute Kreisliga-Leistung der Grünthaler mit Wermutstropfen

Die Remis-Serie geht weiter für den FCG (graues Dress) in der Fußball-Kreisliga: Nach dem intensiven Nachholspiel gegen den Tabellenführer aus Waldkraiburg (wir berichteten) reiste auch zum offiziellen Frühjahrsrunden-Auftakt mit dem TuS Prien eine Mannschaft aus dem oberen Drittel der Tabelle nach Unterreit.

Die Mannschaft vom Grünthaler Coach Markus Gibis wollte sich endlich für die guten Leistungen mit einem Dreier belohnen und ging auch mit dieser Einstellung in das zweite Heimspiel in diesem Jahr.

Nach anfänglichem Abtasten beider Mannschaften schaltete die Heimelf schnell einen Gang nach oben und konnte sich dafür sofort belohnen. Grünthals Flügelflitzer Daniel Werner setzte sich im Priener Strafraum von rechts gut durch und gab an Michael Hochrinner ab, der den Ball sehenswert aus zentraler Position in die Maschen schlenzte (9.).

Früher Rückstand für die Gäste aus Prien, die immer wieder mit langen Bällen versuchten, ihre Offensive ins Spiel zu bringen.

Die klareren Torchancen in der ersten Hälfte hatte jedoch der FC Grünthal.

Die beste Möglichkeit hatte FCG-Stürmer Matthias Huber auf dem Fuß, dessen Schuss jedoch über das Tor ging. Eine ganze Weile sah es danach aus, als ginge es mit dieser knappen Führung für die Hausherren in die Halbzeitpause, jedoch konnte der TuS Prien noch kurz vor der Pause ausgleichen.

Ein scharf getretener Eckball konnte von der Grünthaler Hintermannschaft nicht entscheidend geklärt werden. Der abgefälschte Ball sprang an der Fünfmeterlinie zu Johannes Semmler, der keine Mühe hatte, den Ball im Tor unter zu bringen (42.).

Die zweite Hälfte war geprägt von vielen Zweikämpfen, doch beide Mannschaften konnten sich noch gute Möglichkeiten erspielen.

Auf der Seite der Hausherren konnten jedoch mehrmals aussichtsreiche Möglichkeiten nicht sauber zu Ende gespielt werden. Die Gäste aus Prien kamen ebenfalls noch zu ihren Möglichkeiten, die jedoch entweder von FCG-Keeper Thomas Asenbeck oder bereits von seinen Vordermännern entschärft werden konnten.

So beendete Schiedsrichter Dominik Baumgartner nach 90 Minuten das Spiel mit dem Endstand von 1:1.

Ein weiteres Remis für den FC Grünthal also, der mit der erneuten Punkteteilung keinen Boden auf die bedrohlichen Kellerplätze zu Amerang, Kay und Edling gut machen kann.

Der TuS Prien – jetzt Fünftplatzierter – hatte sich für die Auswärtsfahrt nach Unterreit sicherlich auch mehr vorgenommen, kam jedoch wie im Hinspiel nicht über ein Unentschieden hinaus.

Für den FC Grünthal zählt nun im Kellerduell gegen Edling am kommenden Sonntag nur ein Sieg, um sich endlich zu belohnen …