Tolle Bilanz für Wasserburger Leichtathleten bei Wettkampf in der Landeshauptstadt

In München fanden die Südbayerischen Hallenmeisterschaften der U20 und der U16 statt. Mit sieben Medaillen bei 14 gemeldeten Teilnehmern, wobei drei Teilnehmer leider bereits im Vorfeld krankheitsbedingte absagen mussten, können die Wasserburger Leichtathleten eine erfreuliche Bilanz vorweisen.

Den Stabhochsprung in den weiblichen Klassen dominierten die Wasserburger Athletinnen souverän. Sowohl in der U20, wie auch in der W15 und W14 gab es Wasserburger Siege und damit Meistertitel zu bejubeln.

In der WU20 gewann die letztjährige Deutsche Vizemeisterin der W15, Sophia Obermayer, den Wettkampf mit neuer persönlicher Bestleistung von 3,45 Metern. Sophia konnte ihre guten Trainingsleistungen endlich bestätigen und gewann souverän den Wettkampf. Ihre Vereinskameradin Andrea Wimmer belegte in diesem Wettbewerb den 5. Platz mit übersprungenen 2,80 Metern.

Laura Dirnecker dominierte den Stabhoch Wettkampf in der W15. Mit der Siegerhöhe von 2,70 Metern kam sie ihrer Bestleistung sehr nahe und scheiterte erst an ihrer neuen Bestleistung von 2,85 Metern.

In der W14 freute sich Finja Ott über eine neue Bestleistung im Stabhochsprung von 2,50 Metern. Damit gewann sie mit 30 Zentimetern Vorsprung den Wettbewerb in dieser Altersklasse und konnte sich über ihren bisher größten Erfolg freuen.

Laura Dirnecker zeigte wie bereits letzte Woche einen großen Leistungssprung über die 60-Meter-Hürden. Mit 9,65 Sekunden erreichte sie einen hervorragenden 6. Platz in ihrer Altersklasse. Siegerin hier wurde Franziska Schlichting vom TV Hauzenberg mit 9,15 Sekunden.

In den männlichen Altersklassen gab es einen ganzen Medaillensatz für die Wasserburger Leichtathleten. Im Hochsprung der MU20 gewann Clemens Bleiziffer mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,91 Metern den Wettbewerb. Er zeigte sehr gute Versuche bei seinen Sprüngen über 1,95 Metern, was einiges für die Zukunft erwarten lässt.

In der M15 gewann Daniel Herzog (rechts) souverän die 60-Meter-Hürden mit neuer Bestleistung von 8,68 Sekunden. Damit entwickelt sich Daniel immer mehr zum Hürdenspezialisten. Außerdem konnte er sich noch über einen Vizemeistertitel im Hochsprung mit 1,58 Metern freuen. Dort gewann Björn Grotrian von den Stadtwerken München.

Im Stabhoch Wettkampf der MU20 konnte sich Michael Schwarz (unten, links) über einen 3. Platz und übersprungenen 3,90 Metern freuen. Er zeigte sich leicht verbessert zu letzter Woche, konnte jedoch noch nicht sein volles Potential ausschöpfen. Im gleichen Wettbewerb wurde sein Vereinskamerad Johannes Gaßner Fünfter mit übersprungenen 3,40 Metern und Serafin Mühle Neunter mit 3,20 Metern. Alle Springer gehören noch der Altersklasse U18 und mussten sich der älteren Konkurrenz stellen.

In den nächsten Wochen finden noch die Süddeutschen und Bayerischen Meisterschaften, jeweils in München statt, wo einige Wasserburger Leichtathleten an den Start gehen werden.

Weitere Wasserburger Teilnehmer und Platzierungen:

MU20, 400m 10. Platz, Johannes Gaßner, 59,59 Sekunden
M15, Kugel, 15. Platz Anton Rosengart, 9,49 Meter
60m Hürden, 10. Platz Anton Rosengart,  9,89 Sekunden
W14, Kugel, 14. Platz Sophia Scheidegger, 7,51 Meter
60-Meter-Hürden, 16. Platz, Finja Ott, 10,44 Stunden; 27. Platz Sophia Scheidegger, 11,16s