Die unbesiegten Oberndorfer schicken Rott mit einem 3:1 nach Hause

Die bis jetzt ungeschlagenen Oberndorfer bezwangen jetzt auch den ASV Rott in der Fußball-A-Klasse am Ende verdient mit einem 3:1. Die Gäste-Führung  hatte Fabian Simmer erzielt – die Tore für die Heim-Elf gingen auf die Konten von Daniel Lindlmeier, Alex Stein und Adrian Lechner.

Bei typischem Herbst-Wetter erwischte Rott klar den besseren Start und ging schon nach 13 Minuten auch in Führung. Der Rotter Nic Straub spielte einen schönen Steckpass auf Fabian Simmer. Dieser ließ seinen Gegenspieler mit einer Körpertäuschung aussteigen und traf aus 15 Metern ins lange Eck.

Nach einer halben Stunde kamen die heimischen Blau-Weißen besser ins Spiel und der Ausgleich folgte. Über die linke Seite wurde der Ball fein kombiniert und auf Daniel Lindlmeier gespielt. Dieser schloss aus 20 Meter trocken ab und ließ dem Rotter Goalie Mangst keine Chance.

So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeit zum Aufwärmen in die Kabinen.

Oberndorf war anch dem Anpfiff sofort wieder auf Betriebstemperatur. Acht Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da drehte die Achatz-Elf die Partie komplett. Nach einem Hackenpass von Sattler in den Lauf von Daniel Lindmeier, ging dieser an seinem Gegenspieler und dem herausstürmenden Keeper Mangst vorbei und spielte von der Grundlinie in die Mitte vors Tor. Dort stand Alex Stein in bester Mittelstürmer Manier parat und musste nur noch zur umjubelten Führung einschieben. 2:1.

Kurz darauf erhöhte Oberndorf auf ein beruhigendes 3:1. Simon Heimann trat eine Ecke – am zweiten Pfosten war Adrian Lechner völlig blank, konnte den Ball annehmen und schob überlegt ins Tor ein.

Die Gäste aus Rott wollten sich aber nicht aufgeben und drückten auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang dann sogar, aber Schiedsrichter Franz Romig entschied auf Abseits.

Oberndorf überstand diese Drangphase unbeschadet und kam wieder besser in die Partie. Ein Tor wollte nicht mehr fallen, weil die Konter zu überhastet abgeschlossen wurden.

So blieb es bei dem unterm Strich verdienten Heimsieg und die damit verbundene Herbstmeisterschaft der Oberndorfer.