EHC motiviert sich gegen Fürstenfeldbruck für die Punkterunde

Das letzte Vorbereitungsspiel des EHC Waldkraiburg steht in den Geschichtsbüchern und wenn man nach den Toren geht, benötigt man in diesem Buch eine Doppelseite. Mit dem EV Fürstenfeldbruck suchte man sich noch in der Sommerpause ebenfalls einen Landesligisten als Vorbereitungspartner aus und diesem zeigte man – ohne einige der Leistungsträger – klar die Grenzen auf.

Mit einem ungefährdeten 9:2-Heimsieg verließen die Löwen das Eis und blicken nun in Richtung Ernst des Lebens – in Richtung Punkterunde der Landesliga Gruppe B.

Von Beginn an lief das Spiel in nur eine Richtung: In die des Fürstenfeldbruckers Torhüter Valentin Mohr. Dieser bekam gut zu tun als Spieler wie Nico Vogl, Dominik Soukup oder auch Patrick Zimmermann in Richtung seines Tores zogen, um es unter Beschuss zu nehmen. Etwas mehr als fünf Minuten sollte es dauern bis die heute sehr laute – auch die Fans haben ihre Vorbereitung abgeschlossen – Raiffeisen-Arena jubeln durfte. Nico Vogl trug sich, nachdem er im Fallen ein Zuspiel verwertete, als erstes in die Liste der Torschützen ein.

Rund drei Minuten später das nächste Tor. War Dominik Soukup eben noch Vorlagengeber für seinen Teamkollegen Vogl, so avancierte er nun, nach einem abgefälschten Schussversuch von Vogl, zum Torschützen zum 2:0. Nur 26 Sekunden später, Stadionsprecher Rüdiger Lode war noch nicht einmal fertig mit der Durchsage des 2:0, war der Löwen-Doppelschlag perfekt.

Aus der Halbposition zog Martin Herman beherzt ab und vollendete zum 3:0 für die Hausherren. In der 13. Minute gab es schließlich doch diese eine Chance im ersten Durchgang für den EV Fürstenfeldbruck, um den Anschluss nicht gänzlich zu verlieren. Marc-Kevin Stroscher, wunderbar freigespielt, lief allein auf das Tor von Christoph Lode zu. Letzterer blieb jedoch gewohnt souverän und entschärfte diese Situation und hielt den Pausenstand von 3:0 fest.

Der zweite Durchgang gestaltete sich ebenso wie der erste endete. Die Waldkraiburger Hausherren hatten wenig Mühe die Gäste aus dem Westen Münchens in Schach zu halten. Vielmehr sah es fast schon spielerisch aus was der durch Krankheit und Verletzung reduzierte Löwen-Kader auf den glatten Untergrund zauberte. So ließ auch der nächste Treffer lediglich knapp drei Minuten auf sich warten. Im Powerplay zog erneut Soukup aus der rechten Halbposition ab und brachte den Puck

trocken im Tor hinter Valentin Mohr unter. Auch der nächste Treffer fiel im Überzahlspiel der Löwen. Aus dem eigenen Drittel trieb Daniel Hora den Puck in des Gegners Spielabschnitt und packte dabei einen seiner bekannten und bei Gegnern gefürchteten Schlagschüssen aus. Das Resultat daraus war das 5:0 und ein Löwen-Torwart Christoph Lode, der sich über seinen ersten aber nicht seinen letzten Scorerpunkt in diesem Spiel freuen durfte.

Rund eine Minute nach diesem Treffer, die Uhr zeigte 09:48 an, durfte die „Rothelm-Fraktion“, also jene Förderlizenzspieler aus Grafing, einen Treffer bejubeln. Auf Zuspiel des Verteidigers Bernhard Schönig verwandelte Leander Ruß den Puck links am Keeper vorbei zum 6:0. Einen weiteren Treffer sollte es noch geben in diesem Durchgang und sieht man sich den Spielbericht an, ist dieser eine exakte Kopie des 5:0. Nachdem er erst einen Break der Gäste vereitelte, gab Torwart Christoph Lode das Spielgerät an Daniel Hora. Dieser lief vom eigenen bis vor das Gästetor, verlud Valentin Mohr und markierte den 7:0 Pausenstand.

Der letzte Durchgang begann vorerst wieder mit Tore schießenden Löwen. Nur eine Minute war gespielt, bevor Bastian Rosenkranz das 8:0 eintütete. Einen eigentlich verunglückten Passversuch von Herman, konnte der Fürstenfeldbrucker Verteidiger vor dem eigenen Tor nicht zufriedenstellend klären. Waldkraiburgs Nummer 68 sah seine Chance und an zwei Gegenspielern und einem Torwart vorbei konnte auch er an diesem Abend treffen.

Auch Fürstenfeldbruck konnte in diesem Durchgang endlich punkten. Torschütze in der 43. Minute war Kresimir Schildhabel der Lode im Tor der Löwen keine Chance gab die Null an diesem Abend zu halten. In der Folge zerfuhr das Spiel ein wenig und es schien fast so, als wären die Löwen aufgrund des klaren Spielstands ein wenig motivationslos geworden.

So vermochte es Fürstenfeldbruck rund sieben Minuten vor Ende das nächste Tor zu erzielen. Als Torschütze steht hier die Nummer 16 Marco Huber im Spielbericht. Da passt es ganz gut, dass der Puck mit dem Schlittschuh eines anderen Hubers mit der Nummer 16 ins Tor bugsiert wurde, nämlich Josef Huber vom EHC Waldkraiburg.

Den Schlusspunkt in dieser erfolgversprechenden Vorbereitungspartie setzten jedoch die Löwen. Fünf Minuten vor dem Ende sichert sich Nico Vogl den Rebound eines Schusses von Dominik Soukup und schlenzt diesen aus nächster Nähe zum 9:2 Endstand in das Gehäuse der Gäste.

aha

Spielstatistik:

EHC Waldkraiburg – EV Fürstenfeldbruck 9:2 (3:0/4:0/2:2)

Tor: Sickinger Tobias (#32); Lode Christoph (#40);

Verteidigung: Hora Daniel (#3); Lode Felix (#10); Schmidt Daniel (#17); Ludwig Tim (#23); Schönig Bernhard (#60); Cejka Max (#81); Seifert Philipp (#96);

Sturm: Huber Josef (#16); Würmseer Stefan (#61); Ruß Leander (#62); Rosenkranz Bastian (#68); Herman Martin (#69); Dana Josef (#70); Soukup Dominik (#82); Vogl Nico (#88); Zimmermann Patrick (#98);

Tore: 1:0 (6.) Vogl (Soukup, Cejka); 2:0 (9.) Soukup (Vogl, Ludwig); 3:0 (9.) Herman (Zimmermann, Huber); 4:0 (23.) Soukup (Seifert, Vogl – 5-4 ÜZ); 5:0 (30.) Hora (Lode C. – 5-4 ÜZ); 6:0 (31.) Ruß (Schönig); 7:0 (32.) Hora (Lode C. – 5-4 ÜZ); 8:0 (42.) Rosenkranz (Herman, Hora – 5-4 ÜZ); 8:1 (43.) Schildhabel (Melcher, Pfeil); 8:2 (53.) Huber M. (Härtwig); 9:2 (55.) Vogl (Soukup, Dana);