Bezirksliga-Start: Aufsteiger Reichertsheim nimmt verdienten Punkt mit

Mit viel Herzblut haben sie zu Zehnt noch einen verdienten Punkt mitgenommen: Zum Saison-Auftakt in der Bezirksliga hat die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars als Aufsteiger ein 1:1-Unentschieden beim SV Waldperlach in Unterzahl geholt.

Nachdem Matthias Vital vor der Pause per Elfmeter noch den Ausgleich erzielt hatte, musste er nach einer Stunde leider mit gelb-rot vom Platz.

Die verbliebenen zehn Reichertsheimer ließen aber nichts mehr anbrennen.

Die SG RRG fand nur schwer ins Spiel und hatte Glück, dass der Waldperlacher Elhami Berisha aus 14 Meter knapp am Pfosten vorbei zielte (17.). Die SG mit vielen Ungenauigkeiten im Spielaufbau und so fehlte nach vorne die Durchschlagskraft Die Waldperlacher wirkten gefährlicher und gingen nach in Führung. Einen weiten Freistoß vom Mittelkreis verlängerte John Edebiri per Seitfallzieher zum 1:0 für den SV Waldperlach (34) – Foto unten.

Fortan verstärkte die SG RRG seine Offensiv-Bemühungen und Sebastian Pichlmeier scheiterte bedrängt von einem Gegenspieler am Waldperlacher Keeper Benedikt Heinrich (41.).

Nach einem Foul an Josef Holzhammer pfiff der Schiedsrichter Elfmeter. Matthias Vital trat an und verwandelte sicher zum 1:1 (45.).

Jubelschreie voller Erleichterung …

In der Nachspielzeit hätte Uli Hubl aus 16 Meter fast noch den Führungstreffer erzielte, der SVW-Goalie parierte glänzend (45+2).

In der 49. Minute fischte SG-Schlußmann Jakob Kohwagner den durchgebrochenen Nikolaos Rizzo den Ball vom Fuß. Es war nun eine Spiel auf Augenhöhe und der eingewechselte Tobias Heider verfehlte nach einem weiten Freistoß nur knapp das Tor (51.).

Nach der gelb-roten Karte für SG-Mittelfeldspieler Matthias Vital agierten die Reichertsheimer nur noch zu Zehnt (64.).

Dann hatten beide Mannschaften für zehn Minuten mit starkem Wind und Starkregen zu kämpfen.

Die Sonne zeigte sich bald wieder und die Heimelf wollte gegen einen dezimierten Gegner einen Dreier einfahren, fand jedoch kein Mittel gegen eine aufopferungsvoll kämpfende SG RRG.

Nach einem schnellen Reichertsheimer Konter über Tobias Michel und Sebastian Pichlmeier scheiterte Tobias Heider am Waldperlacher Keeper (81.) – siehe Foto unten schwarzes Dress.

In letzten Spielminuten verteidigte die SG RRG weiter mit viel Hingabe und entführte völlig verdient einen Punkt aus Waldperlach.

Am nächsten Samstag um 14 Uhr erwartet die SG RRG den FC Töging zum Derby und ersten Bezirksliga-Heimspiel der neuen Saison in Reichertsheim.

sem

Zufriedene Zwillinge: Thomas (links) und Albert Schaberl (rechts), die beiden 32-jährigen Reichertsheimer Team-Stützen …

SG RRG: Kohwagner, Neumaier, Fischberger, T. Schaberl, A.Schaberl, M. Vital, Hubl (62. Heider), Pichlmeier, Anzenberger (ab 52. Michel), M. Vital (ab 86. Lohmaier).

Tore: 1:0 John Edebiri, 1:1 Matthias Vital

Besondere Vorkommnisse: Gelb-rot für Matthias Vital (wiederholtes Foulspiel/64.)

Schiedsrichter: Julian Spies (Deisenhofen)