Trotz heißer 35 Grad im Schatten: Bayerns Beste im Hammerwurf und im Stabhoch

Trotz heißer 35-Grad-Sommerhitze erzielten die Wasserburger Leichtathleten in Ingolstadt bei den Bayerischen U16- und U23-Meisterschaften hervorragende Leistungen. Für Einige war es die letzte Meisterschaft in diesem Jahr. Mit zwei Mal Gold, vier Mal Silber und vier Bronze-Medaillen verlief die Meisterschaft äußerst erfolgreich.

Zum Foto: Pünktlich zu den Saisonhöhepunkten zeigt Sophia Obermayer ihre besten Leistungen. Im Stabhochsprung gewann sie souverän die Bayerische Meisterschaft mit der persönlichen Bestleistung von 3,40m. Damit ist sie gut gerüstet für die Deutschen Meisterschaften in zwei Wochen in Stuttgart.

Über 80m Hürden erreichte sie zudem auch das Finale und wurde mit neuer persönlicher Bestleistung von 12,68s gute Fünfte.

Über eine Silber-Medaille konnte sich Daniel Herzog freuen – links im Bild.

Über 80m Hürden ging er als Favorit an den Start und musste sich im Endlauf nur Ilik Timur vom TSV Zirndorf geschlagen geben. Der Vizemeister-Titel: Dabei konnte er seine persönliche Bestleistung mit 11,56s einstellen.

Im Speerwurf kam er mit 43,02m nahe an seine Bestleistung heran und sicherte sich damit den dritten Platz. Den Titel gewann Ispan Oliver Zeno vom TSV Plattling mit 54,46m.

Johannes Gaßner (im Bild links) wurde mit 3,35m Bayerischer Vizemeister im Stabhochsprung der M15.

Trotz des Vizemeister-Titels war er erst etwas enttäuscht, weil er leider die Qualifikationsleistung für die Deutschen U16-Meisterschaften in Stuttgart damit verpasst hatte und dies die letzte Möglichkeit gewesen war.

Er wird jedoch über 300m Hürden in Stuttgart an den Start gehen. In dieser Disziplin verbesserte er seine persönliche Bestleistung auf 44,75s und blieb damit erneut unter der Norm für die DM. Mit dieser Leistung erreichte er einen guten 5. Platz bei der Bayerischen Meisterschaft.

Eine weitere Bestleistung konnte er im Vorlauf der 80m Hürden mit 12,18s erzielen. Damit verfehlte er knapp das Finale der besten sechs Hürdensprinter.

Eine Bronze-Medaille eroberte Serafin Mühle (vorne rechts) im Stabhochsprung. Dort wurde er hinter Johannes Dritter mit 3,15m und scheiterte nur knapp an der nächsten Höhe. Seine Vielseitigkeit bewies er mit einem achten Platz und neuer persönlicher Bestleistung im Kugelstoß mit 12,26m.

Außerdem ging Serafin noch über 100m und in der 4x100m Staffel an den Start, wo er zusammen mit Daniel Herzog, Rocco Seidinger und Anton Rosengart guter Sechster wurde – siehe Foto unten rote Dressen.

Knapp an den Medaillenrängen vorbei sprang Laura Dirnecker im Stabhochsprung der W14. Sie zeigte erneut eine sehr gute Leistung. Mit 2,70m wurde sie nur aufgrund der Fehlversuchsregelung nicht mit einer Medaille belohnt und wurde gute Vierte. Siegerin wurde hier Emilia Scheffczik vom TV Geisenfeld mit 2,80m. Auf den 5. Platz und damit einen Platz hinter Laura sprang ihre Vereinskameradin Mathilde Golla mit 2,55m.

wk

Die Aushängeschilder des Wurf-Teams waren die jungen Mädels. Das Hammergewicht von drei Kilo machte den unter 15-Jährigen trotz der Hitze nicht zu schaffen und somit standen sogar zwei Wasserburgerinnen am Ende auf dem Stockerl.

Bayerische Meisterin wurde mit 33,69m Jessica Ganterer

und Vizemeisterin Sophia Weber mit 28,56m, die noch in der jüngeren Altersklasse mitmischen darf.

Doch auch bei den Burschen lief es ’nicht schlecht‘:

Lukas Neugebauer (U23) belegte den 2. Platz mit 38,89m (7,26 kg) und wurde somit Vizemeister.

Den 3. und 4. Platz erreichten Serafin Mühle, mit einer Leistung von 39,85 m und Rocco Seidinger mit einer Leistung von 36,67m.

Das Multi-Talent Daniel Herzog zeigte mit guten 34,95m, dass mit guter Technik auch Hürdenlaufer das Vier-Kilo-Gerät fliegen lassen können.

Außer Wertung starteten die Zwillinge Anna und Artemii Moroz und konnten mit tollen Weiten von 32,38m und 31,86m ihre aktuell gute Form bestätigen.

Damit war dies ein sehr schöner und erfolgreicher Wettkampftag für die Wasserburger Werfer.