Klasse-Leistungen bei über 30 Grad im Vorlauf zur Südbayrischen Meisterschaft

Unser schönstes Foto zum vergangenen, heißen Sommer-Wochenende: Wie die Großen feierten die jungen Motorsportler gestern bei der Siegerehrung in Fürholzen bei Edling – die erfolgreichen (von links) Paul Quer, Matthias Bauer und Ermin Kovacevic hatten ihre Gaudi mit abkühlendem Wasser.

Denn es war im doppelten Sinne heiß hergegangen in der Klasse 2. Matthias Bauer hatte sich zum ersten Mal den Sieg gesichert – vor Paul Quer.

Nach dem eKart-Lauf am Samstag (wir berichteten) war es am gestrigen Sonntag nämlich gleich mit dem fünften Vorlauf zur Südbayrischen ADAC Kartslalom-Meisterschaft und dem 7. Lauf zur Inn-Chiemgau-Meisterschaft in Edling weitergegangen. Gastgeber war der Traditionsverein MC Wasserburg (MCW). Der Einladung folgten 88 FahrerInnen aus dem Chiemgau und ihnen stand ein heißer Turniertag mit Temperaturen von mehr als 30 Grad bevor.

Überragend war wieder er: Den Pokal für den schnellsten Fahrer des Tages holte sich der starke Fabian Traunsteiner (Foto) mit einer überragenden Zeit. Er gewann in der Klasse 5 vor Bastian Bodmeier …

Für die nötige Abkühlung halfen nicht nur Wasserspritzen für die Kinder, sondern auch Eis und kühle Getränke. Der Verein sorgte mit seinen freiwilligen Helfern dafür, dass es ein professioneller Renntag wurde und auch die Zuschauer mit Essen und Getränken reichhaltig verwöhnt wurden.

„Ohne die Hilfe der vielen helfenden Hände wäre ein solches Turnier nicht möglich“, so Peter Nieder 1. Vorstand des MC Wasserburg. „Vielen Dank an jeden Einzelnen.“

Den Heimvorteil konnte der MCW im anspruchsvollem Parcours gleich in der Klasse 1 ausnutzen. Fünf Fahrer kamen unter die Top Sechs. Noah Bieler siegte, vor Jonas Bayern und Lionel Schaufuß.

Philipp Paeplow erreichte den 5. Platz und Simon Maurus kam auf Platz 6.

Das Foto unten zeigt von links Jonas Bayer, Noah Bieler, Philipp Paeplow, Lionel Schaufuß und Simon Maurus.

In der Klasse 3 gab es auch einen beachtlichen Erfolg des MCW. Nicolas Lorr durfte sich über seinen ersten Stockerlplatz freuen und erreichte Platz 3 – im Bild unten rechts).

Anschließend fuhr die hart umkämpften Klasse 4 und 5, wobei sich Niko Kerschagl und Matthias Maurus die Plätze 1 und 2 in der Klasse 4 sicherten und

Das Foto unten zeigt von links Matthias Maurus, Niko Kerschagl und Corinna Frerichs.

Auf den weiteren Plätzen in den jeweiligen Jugend-Klassen folgten:

Klasse 1: Emil Nerbl Platz 10, Audrey Gockel Platz 13, Alexander Zechmeister Platz 14

Klasse 2: Adrian Wegner Platz 4, Louis Nerbl Platz 8, Moritz Giebel Platz 10

Klasse 4: Ira Gockel Platz 7

Als besondere Läufe gab es beim MC Wasserburg auch in diesem Jahr wieder zwei Wertungen für ehemalige Profis und Hobbyfahrer.

Diese beiden Klassen wurden mit Begeisterung angenommen und es gingen acht ehemalige Jugendkartslalom-Fahrer und 13 Hobbyfahrer, überwiegend Eltern der jungen Rennfahrer, an den Start.

In der Profiklasse konnte Sebastian Gradl mit einem 3. Platz noch einen Stockerlplatz erreichen und Lukas Traunsteiner Platz 4.

Bei den Hobbyfahrern sicherte sich der MCW gleich drei Plätze unter den ersten Fünf:

Verena Paeplow Platz 3, Josef Maurus Platz 4  und Shami Heer Platz 5.

Weitere Platzierungen hier:

Ehemalige Profis: Philip Lueger Platz 6, Klaus Bayer Platz 7, Marco Meyer Platz 8

Hobbyfahrer: Andreas Lorr Platz 7, Gabi Bodmeier Platz 8, Michael Bauer Platz 9, Mark Zechmeister Platz 10, Stefanie Schaufuß Platz 11