Stolz zeigen sie ihre Trophäen: Der starke Motorsport-Nachwuchs aus der Heimat – von links Noah Bieler, Jonas Bayer, Philipp Paeplow. Der MC Wasserburg durfte zum zweiten Mal einen eKartslalom veranstalten, der zur Südbayrischen eKart-Slalommeisterschaft zählt. „Wichtig, dass auch der Motorsportclub einen Wandel macht“, freute sich Wasserburgs 2. Bürgermeister Werner Gartner gestern.

Um auch diesen umweltfreundlichen und noch jungen Sport bekannt zu machen, lud der MC Wasserburg alle Bürger, Bürgermeister und Gemeinderäte der umliegenden Kommunen zu einem Tag der offenen Tür ein. Bürgermeister Matthias Schnetzer und Dr. Stefan Schweitzer aus Edling, zweiter Bürgermeister Werner Gartner (Wasserburg) und die Geschwister Wagenstetter (Forsting) sind der Einladung unter anderen gefolgt.

Für den ADAC Motorsport Südbayern war Manfred Poschinger als Beauftragter für eKart aus Hutthurm angereist.

Nicht ohne Stolz erklärte der erste Vorsitzende des MC Wasserburg – Peter Nieder- den Anwesenden den Sport und zeigte den frisch renovierten Kartplatz, der auch Dank einer großzügigen Unterstützung der Gemeinden errichtet werden konnte.

Rechts im Bild Wasserburgs stellvertretender Bürgermeister Werner Gartner und der 1. Vorstand des MC Wasserburg, Peter Nieder.

Alle waren begeistert gestern.

„Mich freut es sehr, dass der Traditionsverein aus Wasserburg umweltbewusst voranschreitet und dabei einen Wandel im Kartsport aufzeigt“, so Wasserburgs  2. Bürgermeister Werner Gartner

40 StarterInnen aus der Region Südost kämpften um die begehrten Stockerlplätze. Die Besten aus der Region qualifizierten sich für den Endlauf am 29. Juli beim AC Aicha vorm Wald.

Gleiche Abmaße, aber eine völlig andere Technik, das zeichnet ein eKart aus.

Die Motorsportler des MC Wasserburg stellten sich der Herausforderung des neuen Antriebs und waren siegreich in allen Klassen.

In Klasse 1 sicherten sich die jungen Starter des MCWs gleich die ersten sieben Plätze. Jonas Bayer siegte vor Noah Bieler und Philipp Paeplow.

Das Foto zeigt von links die Siegerehrung der Klasse 1, wo der Veranstalter kräftig absahnte – Wasserburgs MC-Vorstand Peter Nieder, die starken Fahrer Noah Bieler, Jonas Bayer, Philipp Paeplow und Jugendleiter des MCW, Sebastian Gradl.

Im Anschluss ging die Klasse 2 an den Start. Auch hier konnte der MC Wasserburg die fünf vordersten Plätze belegen. Den Kampf ums heißbegehrte Stockerl gewann Louis Nerbl, Paul Quer belegte den 2. Platz, gefolgt von Adrian Wegner auf Platz 3.

Das Foto zeigt von links Paul Quer, Louis Nerbl, Adrian Wegner.

Auch in der Klasse 3 war der MCW sehr erfolgreich mit Mal-Michael Gockel auf Platz 1.

Das nächste Triple gabs in Klasse 4 mit Niko Kerschagl auf Platz 1, Matthias Maurus auf Platz 2 und Ira Gockel auf Platz 3.

Im Bild von links Matthias Maurus, Niko Kerschagl, Ira Gockel

Den letzten Sieg des Tages sicherte sich Fabian Traunsteiner in Klasse 5.

Auf den weiteren Plätzen in den jeweiligen Klassen:

Klasse 1: Lionel Schaufuß Platz 4, Simon Maurus Platz 5, Emil Nerbl Platz 6, Audrey Gockel Platz 7

Klasse 2: Moritz Giebel Platz 4, Matthias Bauer Platz 5

Klasse 3: Nicolas Lorr Platz 6, Marco Grigorita Platz 8

Klasse 4: Konstantin Wegner Platz 6

Klasse 5: Bastian Bodmeier Platz 5