Landesligist Wasserburg im Test mit ungefährdetem 3:0 über Kreisligisten Aschau

Sepp-Renee Kollie herzt Marinus Jackl nach seinem ersten Tor für die Löwen: Mit einer souveränen Vorstellung beim SV Aschau und einem ungefährdeten 3:0-Erfolg über den Kreisligisten zeigte der Landesligist TSV 1880 Wasserburg – nach dem 0:0 gegen Sechzig München (wir berichteten) – dass sie Konstanz in ihre Auftritte bringen. Trainer Florian Heller sprach von „einem sehr guten Test mit einem überzeugenden Ergebnis“.

Bereits nach fünf Minuten gingen die Löwen durch Matthias Rauscher in Führung. Nach einer Kombination im Mittelfeld wurde Michael Neumeier auf der Außenbahn freigespielt und die Hereingabe des Flügelflitzers verwertete Rauscher aus kurzer Distanz zum 1:0. Damit belegte Rauscher, der eigentlich als Verteidiger geholt wurde, dass er auch ein Kandidat für die vorderen Positionen ist, da er immer wieder für ein Tor gut ist.

Wasserburg hatte zu jeder Zeit die Kontrolle über die Partie, allerdings dauerte es gut eine Stunde, ehe der zweite Treffer nachgelegt wurde.

Marinus Jackl wurde von Manuel Kerschbaum in die Tiefe geschickt und alleine vor dem Tor legte er uneigennützig auf den mitgelaufenen Daniel Yordanov quer, der nur noch einschieben brauchte (62.). Für den jungen Neuzugang war es der erste Treffer für seinen neuen Verein – und Tore sind für Stürmer nun einmal die beste Art, sich im neuen Umfeld zu akklimatisieren.

Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff durfte dann auch Marinus Jackl seinen Premieren-Treffer für die Innstädter feiern. Nach Flanke von Sepp-Renee Kollie köpfte der Neuzugang aus Westerndorf ungedeckt am langen Pfosten ein (75.). „Es ist schön zu sehen, wie die Jungs zusammenwachsen“, freute sich Florian Heller über die gelungene Integration seiner Neuen.

Bereits am kommenden Dienstag steht das nächste Testspiel für die Löwen an. Um 19.30 Uhr gastiert der FC Töging (Bezirksliga) in der Altstadt.