Hallenmeisterschaften: Drei Medaillen für die Wasserburger Leichtathleten

In München fanden jetzt die Südbayerischen Hallenmeisterschaften der Frauen und Männer sowie der U18 statt. Mit drei Medaillenplätzen konnten die Wasserburger Leichtathleten im ersten Wettkampf des neuen Jahres durchaus zufrieden sein.

Weibliche U18

Mit einem Vizemeistertitel und weiteren guten Platzierungen traten die U18 Mädchen die Heimreise an. Im Stabhochsprung gab es einen Vizemeistertitel für Sophia Obermayer mit 3,20 Metern und einen 5. Platz für die U16 Athletin Laura Dirnecker mit 2,80 Metern. Sophia kann mit der erreichten Höhe nicht ganz zufrieden sein. Jedoch zeigte sie bei ihren Sprüngen, dass sie deutlich mehr Potential hat. Laura kam ihrer Bestleistung sehr nah und konnte sich gut bei den älteren Konkurrentinnen behaupten. Den Wettkampf gewann Katja Riedl mit 3,30 Metern vom TSV Gräfelfing.

Beide Athletinnen traten auch über 60-Meter-Hürden an und erreichten jeweils eine neue Bestleistung. Sophia wurde damit hervorragende Fünfte mit 9,41 Sekunden und Laura wurde Elfte mit 9,83 Sekunden.

Männlich U18

Über einen Vize-Meistertitel und einen dritten Platz konnten sich die männlichen U18-Athleten freuen. Clemens Bleiziffer zeigte einen guten Hochsprung Wettkampf und übersprang 1,84 Meter. Er musste sich nur dem Deutschen Meister Keon Schmidt Gothan von der LG Stadtwerke München geschlagen geben, der 1,90 Metern überquerte.

Im Stabhochsprung waren gleich drei Wasserburger Teilnehmer am Start. Johannes Gaßner erreichte einen hervorragenden 3. Platz mit 3,40 Metern. Sein Vereinskamerad Serafin Mühle kam nah an seine Bestleistung mit 3,30 Metern heran und wurde damit Fünfter. Etwas Pech hatte Michael Schwarz, der sich bei der Ständereinstellung verkalkulierte und dadurch dreimal seine Anfangshöhe von 4,00 Metern riss. Sieger wurde Jonas Henne vom TSV Gräfelfing mit 3,90 Metern.

Der erst 14-jährige Daniel Herzog zeigte sein Potential über 60-Meter-Hürden. In der älteren Altersklasse überraschte er mit 8,98 Sekunden und wurde guter Fünfter. Sein Bruder Jakob wurde Neunter mit 9,40 Sekunden vor Michael Schwarz, der sich um 1s auf 9,48 Sekunden steigerte und damit 10. wurde. Das Wasserburger Quartett komplettierte Johannes Gaßner mit 9,49 Sekunden und dem 12. Platz.

Johannes Gaßner erreichte außerdem noch einen guten 6. Platz in seinem ersten 400-Meter-Lauf. Serafin Mühle zeigte eine gute Leistung im Kugelstoß mit 10,88 Metern und wurde damit Zwölfter.

Frauen
Einzige Wasserburger Teilnehmerin bei den Frauen war Lara Mößthaler im Hochsprung und Weitsprung. Im Weitsprung konnte sie sich über 5,07 Meter und einen 6. Platz freuen. Beim Hochsprung erreichte sie die gleiche Platzierung, jedoch kann sie mit den übersprungenen 1,59 Metern nicht zufrieden sein, weil sie deutlich höher springen kann.