SG Reichertsheim-Ramsau/Gars erwischt rabenschwarzen Tag

Einen rabenschwarzen Tag erwischte die SG Reichertsheim-Ramsau/Gars im Heimspiel gegen den FC Langengeisling. Bereits nach 25 Minuten lag die SG RRG mit 0:3 im Rückstand und am Ende stand ein 1:5 auf der Anzeigetafel.

Das Spiel war gerade einmal drei Minuten alt, als der Ball zum ersten Mal im Reichertsheimer Tor lag. David Riederle schnippelte einen Freistoß aus 18 Meter über die Mauer zum 0:1 ins linke Eck (3.). Der FC Langengeisling presste früh und eroberte sich immer wieder die Bälle. Nach einem zu kurz geratenen Rückpass kam SG-Torwart Jakob Kohwagner gegen Maximilian Birnbeck einen Schritt zu spät, dafür gab es die Gelbe Karte für den Keeper und den fälligen Strafstoß verwandelte Maximilian Maier sicher zum 0:2 (16.).

Die Gäste aus dem Landkreis Erding waren bestens in der Partie und auch die handlungsschnellere Mannschaft. An der Strafraumgrenze wurde Kilian Stenzel freigespielt, dieser fackelte nicht lange und traf aus 16 Meter flach ins rechte Eck zum 0:3 (25.).

Nach einem Foul im Strafraum an Max Wieser gab es diesmal Elfmeter für die SG RRG. Matthias Vital ließ sich von den heftigen Langengeislinger Protesten nicht beirren und verkürzte auf 1:3 (30.). Die SG RRG war nun aktiver und besser in den Zweikämpfen. Die leisen Reichertsheimer Hoffnungen machte Paul Bucher zunichte, als er nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld auf das SG-Gehäuse zulief und zum 1:4 traf (36.).

Nach der Pause brachte die SG RRG mit Benjamin Anzenberger, Tobias Lohmaier und Alex Baumgartner drei frische Kräfte und wollte noch einmal angreifen. Doch als Langengeislings David Riederle im Strafraum zu Fall kam, zeigte der Schiedsrichter zum dritten Mal auf den Elfmeterpunkt.
Diesmal zielte Maximilian Maier ins rechte Eck und erzielte das 1:5 (50.). Damit war das Spiel praktisch entschieden.

Gegen eine nun tiefer stehende Langengeislinger Elf war die SG RRG um eine Ergebnisverbesserung bemüht. Zweimal wurde der durchgebrochene Benjamin Anzenberger wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zum Unmut der SG-Fans zurück gepfiffen. Am Ende konnte sich die SG RRG gegen eine weiterhin kompakte Gästemannschaft jedoch nicht mehr entscheidend durchsetzen. Am Ende ging der Sieg des FC Langengeisling auch in dieser Höhe in Ordnung.

Die SG RRG spielt erst am Dienstag, 3. Oktober, wieder. Am Tag der Deutschen Einheit geht es auswärts um 15 Uhr gegen den TSV Dorfen.

SG RRG: Kohwagner, Neumaier, Fischberger (ab 46. Lohmaier), Schaberl, F. Wieser, Vital, M. Wieser (ab 46. Heider), Oberbauer (ab 46. Anzenberger), Michel (ab 46. Baumgartner), Hubl (ab. 67. Pichlmeier)

Tore: 0:1 David Riederle (3.), 0:2 Maximilian Maier (16./Elfmeter), 0:3 Kilian Stenzl (0:3), 1:3 Matthias Vial (30./Elfmeter), 1:4 Paul Bucher (36.), 1:5 Maximilian Maier (50./Elfmeter)

Schiedsrichter: Fahti Farras (München)