Die Disziplinen sind Dauerbrenner

Bei den Oberbayerischen Meisterschaften der U16 und U20 in Aschheim am vergangenen Wochenende gab es eine regelrechte Medaillenflut für die Wasserburger Leichtathleten. Mit insgesamt 17 Medaillen, davon 7 Gold und jeweils 5 Silber und Bronze Medaillen verlief der Sonntag für die Leichtathleten sehr erfolgreich.
Mit gleich 3 Medaillen, davon 2 Gold und 1 Silber Medaille war Daniel Herzog der erfolgreichste Wasserburger Teilnehmer. In seiner Paradedisziplin dem 80m Hürdenlauf gewann er souverän die Meisterschaft mit 11,58s.

Damit steigerte er seine Bestleistung von den Süddeutschen Meisterschaften erneut um 5/100 Sekunden. Seine zweite Goldmedaille gewann er im Speerwurf mit 44,21m, was ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung bedeutet. Im Kugelstoß sicherte er sich eine Silber Medaille mit 11,36m.

Hier gewann Molnar Laszlo von der LG 90 Grafing Ebersberg mit 12,78m.
Ebenfalls sehr erfolgreich war Johannes Gaßner.

Im Stabhochsprung sicherte er sich souverän die Goldmedaille mit 3,50m. Damit blieb er nur 10cm unter der Norm für die Deutschen Meisterschaften in Stuttgart. Eine silberne Medaille sicherte er sich im 80m Hürdenlauf der M15 mit 12,46s. Dort gewann Jakobus von Boch von der LG Oberland mit 12,17s. Über 300m Hürden war sein Ziel unter der Norm für die Deutschen Schüler Meisterschaften zu bleiben. In einem couragierten Lauf kam er nach 45,10s ins Ziel und unterbot damit um 4/10 Sekunden die Norm. Dies bedeutete einen 4. Platz im Gesamtklassement.

Rocco Seidinger konnte sich ebenfalls über zwei Medaillen freuen. Er wurde neuer Oberbayerischer Meister im Speerwurf der M15 mit neuer persönlicher Bestleistung von 40,49m. Eine Bronze Medaille konnte er sich mit 2,20m im Stabhochsprung der M15 sichern.

Ebenfalls Oberbayerische Meisterin wurde Sophia Obermayer im Stabhochsprung der W15. Mit guten 3,35m beherrschte sie die Stabhochsprung Konkurrenz der W15. Über 80m Hürden schrammte sie, mit einem 4. Platz, nur knapp an einer Medaille vorbei.

Zwei weitere Titel gehen auf das Konto zweier U18 Athleten, die in die U20 hochgestartet sind.
Andrea Wimmer siegte im Stabhochsprung der weiblichen U20 und war mit ihrer Siegeshöhe von 2,80m nicht ganz zufrieden.

Ebenso wie Clemens Bleiziffer, dessen Ziel die Qualifikationshöhe für die Deutschen Meisterschaften in Rostock war. Er gewann den Hochsprung mit 1,80m, verfehlte damit jedoch die DM Norm.

Überraschend Oberbayerischer Vizemeister wurde Raffael Wolf im Hochsprung der M14. Er steigerte seine Bestleistung auf 1,50m und lag damit nur eine Höhe hinter dem Sieger Gay Tristan vom FC Aschheim der 1,55m übersprang. Nah an die Medaillenplätze kam er auch im Speerwurf mit seiner neuen persönlichen Bestleistung von 32,55m. Im Endklassement belegt er damit den 4. Platz.

Eine weitere Silber Medaille gab es für Laura Dirnecker im Stabhochsprung der W14. Sie steigerte ihre Bestleistung um 40cm auf 2,70m und lag damit höhengleich mit der Siegerin Emilia Scheffczik von TV Geisenfeld. Nur aufgrund der Fehlversuche musste sie sich mit dem zweiten Platz begnügen. Weitere gute Leistungen zeigte im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 4,63m und einem 8. Platz und über 80m Hürden mit 13,59s und einem 6. Platz.

Lea Mader überraschte mit einer Silber Medaille im Diskuswurf der W15. Mit 22,44m steigerte sie ihre Bestleistung um einen Meter freute sich über den 2. Platz hinter Johanna Guggenmoos von der LAG Garmisch-Partenkirchen.

Mit dem 3. Platz musste sich diesmal Lara Mößthaler begnügen. Aufgrund von Anlaufproblem reichte es nur zu 1,58m. Siegerin wurde hier Toppe Fiorentine vom TSV Wolfratshausen mit 1,67m. Im Weitsprung erreichte sie einen guten 5. Platz mit 4,81m.

Im Stabhochsprung der M14 und W14 gab es jeweils eine weitere Bronze Medaille. Bei den Jungs sicherte sich Anton Rosengart mit 2,40m den dritten Platz und bei den Mädchen sprang Mathilde Golla mit 2,50m ebenfalls zu Bronze.

Überraschend die Bronze Medaille holte sich die 4x100m Staffel der weiblichen U16 mit 52,54s. In der Besetzung Laura Dirnecker, Sophia Obermayer, Lea Mader und Mathilde Golla zeigten sie einen couragierten Lauf und lagen nur knapp hinter den Zweitplatzierten der StG Ingolstadt. Hier gewann die TV Geisenfeld mit 51,62s.