Gute Platzierungen erreicht - AMC Bad Aibling und MC Wasserburg erfolgreich

Mit sechs von acht möglichen Siegen endete die vorletzte Doppelveranstaltung zur südbayerischen ADAC 270 Kartslalom im vereinseigenen „Wohnzimmer“ im Sportpark Mietraching in Bad Aibling. Anfänglich war der Parcours im ersten Rennen der K1 noch feucht vom leichten Regen. Die Strecke trocknete dann aber in der K2 ab und es blieb dann den ganzen Tag über trocken.

Im ersten Rennen der vier Altersklassen gab es gleich vier Siege für die Trainingsgemeinschaft vom AMC und MCW. Es siegte Corinna Frerichs (K1), ihr Teamkollege Christian Ernst wurde Zweiter. In der K2 gewann Julian Ernest knapp vor Jonas Kitzig. Den ersten Platz in der K3 holte sich Sebastian Gradl. Den vierten Sieg errang Andreas Schmid in der Altersklasse K4.

Auch das zweite Rennen war ein voller Erfolg. Christian Ernst gewann die K1, Julian Ernst fuhr in K2 auf den zweiten Rang. Seinen zweiten Tagessieg holte sich Sebastian Gradl in K3 und in K4 wurde Andreas Schmid. Zweiter.

Für Fabian Fink und Andi Weiß hätte es fast zu einem Stockerlplatz gereicht. Aber auch ein vierter Platz ist Grund zur Freude.

Auf jeden Fall gab es sehr wichtige Punkte für die Südbayerischen und Bayerischen Endläufe am 30. September und 1. Oktober, die beide in Bad Aibling im Sportpark Mietraching ausgetragen werden.

Somit geht die Trainingsgemeinschaft zufrieden in eine kurze Sommerpause und freut sich auf eine spannende Veranstaltung bei der MSG Hutthurm im Bayerischen Wald am 16. September.

Alle Ergebnisse im Überblick:

Rennen 1 AMC Bad Aibling
K1: Corinna Frerichs P1, Christian Ernst P2, Konstantin Wegner P6, Sebastian Huppenberger P7, Luis Herrmann P9, Steffen Lang P10, Maximilian Hetz P13 (Starter 14)
K2: Julian Ernst P1, Jonas Kitzig P2, Andreas Weiß P4, Fabian Fink P6, Michael Höglauer P7, Elias Tomczyk P8, Marlen Krzon P10, Jacob Tomczyk P11, Sebastian Gottschall P12 (Starter 19)
K3: Sebastian Gradl P1, Martina Scheck P5, Andreas Maier P14 (Starter 17)
K4: Andreas Schmid P1 (Starter 10)
Rennen 2 MC Wasserburg
K1: Christian Ernst P1, Luis Herrmann P6, Corinna Frerichs P7, Steffen Lang P8, Maximilian Hetz P9, Sebastian Huppenberger P11, Konstantin Wegner P12 (Starter 14)
K2: Julian Ernst P2, Fabian Fink P4, Michael Höglauer P7, Sebastian Gottschall P10, Jonas Kitzig P11, Elias Tomczyk P12, Andreas Weiß P14, Marlen Krzon P15, Jacob Tomczyk P16 (Starter 19)
K3: Sebastian Gradl P1, Martina Scheck P6, Andreas Maier P13 (Starter 17)
K4: Andreas Schmid P2 (Starter 10)