Vielfältig, modern und charaktervoll – So startet die Camba mit ihrer neuen Dosen-Linie in das Jahr 2023

PR – Ob Camba Mastrobator, das Camba Black Shark oder die beliebten und streng limitierten Braumeister-Editionen: Ab 1. März 2023 werden die exklusiven und mehrfach prämierten Camba Biere in ein neues Outfit gehüllt.

Alle internationalen Bierstile, die Braumeister-Editionen ab März 2023 und die 0,33 Liter-Camba Limited Editions, die bislang in Longneck-Flaschen verfügbar waren, präsentieren sich in der neuen, attraktiv gestalteten und vor allem lichtundurchlässigen 0,44 Liter-Dose.

Die Camba Chiemsee-Edition wird es neben der Dose auch weiterhin in der üblichen 0,33 Liter-Flasche geben. Die traditionellen Sorten der Camba Bavaria sind weiterhin in der 0,5 Euroflasche erhältlich.

Getreu dem Motto “Alles muss sich ändern, damit alles bleibt, wie es ist.“ stellt sich die Camba Bavaria in Zeiten einer globalen Energie- und Rohstoffkrise stylisch-farbenfroh aber vor allem neu und zukunftssicher auf.

Mit Einführung der Dose setzt die Camba in Zukunft auf eine resourcenschonendere sowie effizientere Produktion und präsentiert sich mit dem Launch der neuen Dosenlinie gleichzeitig authentisch und individuell.

Darüberhinaus bietet der Umstieg auf die Dose weitere signifikante Vorteile: Neben sensorischen und geschmacklichen Vorzügen, ermöglicht die Abfüllung der Biere in Dosen eine anhaltenden Nachhaltigkeit in der Energiebilanz inklusive dem Recycling und signifikante transport- und platztechnische Vorteile.

Ab März 2023 sind die Camba Biere in einer schwarzen, hochwertigen und lichtundurchlässigen Dose mit auffällig und indivduell gestalteten Etiketten, im Brauerei-Ladl und auch in ausgewählten Getränkemärkten und Getränkefachgroßmärkten erhältlich.

Das Design der Dosen orientiert sich unter anderem am jeweiligen Namen des Camba Bieres. Die Illustrationen auf dem Ektikett heben vor allem die Herkunft des Bierstils sowie die verschiedenen Aromanoten, die im Geschmack des Bieres zu erkennen sind, künstlerisch hervor.

Die Grafiken der Braumeister-Editionen orientieren sich hingegen maßgeblich an den außergewöhnlichen Namensgebungen, die bereits seit mehreren Jahren kennzeichnend für diese besondere, streng limitierten Editionen sind.

2023: Ein Jahr zum Feiern für die Camba – 50 Jahre Biervieltfalt

Neben dem Launch der neuen Dosen-Linie gibt es in der Camba in diesem Jahr allen Grund zum Feiern: Gemeinsam stoßen BrauKon, Camba, das Camba TapHouse in München und die hauseigene Camba BIO Bäckerei auf ein zusammengezähltes 50-jähriges Bestehen an.

Im Detail teilen sich die 50 Jahre wie folgt auf: BrauKon feiert bereits sein 20-jähriges Jubiläum, daraus ging die Brauerei Camba Bavaria vor 15 Jahren hervor, das Camba Tap House in München gibt es seit 10 Jahren und die Camba BIO-Bäckerei wurde vor 5 Jahren am Standort in Seeon eröffnet. Doch so unterschiedlich die vier Firmen auf den ersten Blick erscheinen, haben doch alle eins gemeinsam: Die Leidenschaft rund um das Thema Bier und dessen Rohstoffe.

Mit der Gründung von BrauKon 1998 wurde der Grundstein für ein stetig wachsendes und sich weiterentwickelndes stimmiges (Bier)-Konzept gelegt.
BrauKon liefert weltweit schlüsselfertige Anlagen für die Brau- und Getränkeindustrie.

Mit der 2008 errichteten eigenen Brauerei, können Kunden die exzellenten Anlagen der BrauKon im Live-Betrieb testen und begutachten.

Der rege Austausch mit internationalen Kunden bringt immer wieder neue einzigartige Ideen mit in den Alltag von den sowohl BrauKon als auch Camba profitieren.

Mit Anlagen auf dem neuesten Stand der Technik und Kreativität der Braumeister entstehen bei Camba konstant erstklassige und außergewöhnliche Bierspezialitäten – natürlich immer unter Einhaltung des Bayerischen Reinheitsgebots. Die Begeisterung und Biervielfalt regten 2013 dazu an, in der bayerischen Landeshauptstadt ein eigenes „Tap-House“ zu eröffnen.

In München, an der Rosenheimerstraße in der Nähe des Ostbahnhofes, gibt es Montag bis Samstag vierzig verschiedene internationale Biere vom Fass, vom belgischen Dubbel, über amerikanische IPA’s und natürlich Spezialitäten aus Seeon, lässt dieser Ort Bierliebhaberherzen höher schlagen. 2014 wurde das Tap House von der Jury des renommierten fizzz-Awards als bestes Bierkonzept ausgezeichnet.

Doch Camba, von der ursprünglichen Bedeutung her – der Ort in Klöstern, an dem gebacken und gebraut wurde – war am neuen Standort in Seeon noch nicht ganz vollständig.

Somit wurde 2018 die hauseigene Bio-Bäckerei eröffnet. Von Montag bis Freitag 8 Uhr – 19 Uhr, kann man den Bäckermeistern über die Schulter schauen und sich vor Ort oder auch zuhause mit handgemachten und in langzeitgeführter Teigführung hergestelltem Brot und Gebäck stärken.

Mitfeiern möglich

Wer sich selbst ein Bild von dieser weltweit wohl einzigartigen Konstellation aus Anlagenbau, Brauerei und Bäckerei machen möchte, ist herzlich täglich oder zum Brauereifest am 1. & 2. April 2023, Gewerbering 3, 83370 Seeon eingeladen.

Neben 50 verschiedenen Bierspezialitäten, Bierständen, Live-Musik und Schmankerl aus der Brauerei am Samstagabend wird es am Sonntag auch wieder einen klassischen Tag der offenen Tür mit Einblicken hinter die Kulissen der Brauerei, Auftritten regionaler Vereine, Food-Trucks und vieles mehr geben.

Weitere Infos gibt es direkt bei Camba Bavaria, Marketing, Amelie Simmel, marketing@cambabavaria.de oder über Telefon: 08624 4073 300.

Neuer Look

Die Camba startet „dosig“ in das neue Jahr 2023 und freut sich, die neuen individuellen Camba Dosen vorzustellen zu dürfen.

Mit Charakter ins neue Jahr – eine Übersicht der neuen, individuellen Dosen gibt es hier: