Bittere Niederlage gestern im Kreisklassen-Endspurt: Schnaitseer stolpern über Maitenbeth

Ausgerechnet gegen den Tabellenletzten Maitenbeth gab’s gestern Abend eine bittere Niederlage für die Schnaitseer in der Fußball-Kreisklasse – daheim vor 150 Zuschauern. Höchstbitter, weil zum einen der Sprung auf den direkten Aufstiegsplatz nicht gerade näher gerückt ist. Mit Tattenhausen ist man auf Rang zwei punktgleich, aber mit zwei (!) Spielen mehr. Und zum anderen sagt auch noch Babensham dankeschön und kann sich nun auch noch berechtigte Hoffnungen auf die Aufstiegs-Relegation machen als stärkster Verfolger.

Zum Foto: Der Schnaitseer Eric Löffelmann kann’s grad nicht fassen …

Der heimische TSV kam zwar gut aus den Startlöchern und ging bereits nach wenigen Minuten vermeintlich in Führung: Lukas Wastlhuber drückte eine Gmeindl-Vorlage über die Linie, doch dem Treffer wurde auf Grund einer diskutablen Abseitsstellung die Anerkennung verweigert – ein Knackpunkt im Spiel.

Der zweite folgte in der 11. Spielminute, als FCM-Aktivposten Schambeck von der TSV-Defensive nicht zu stoppen war und überlegt zur Gästeführung einschob. Die Jungvert-Elf brauchte nun etwas, hatte aber dennoch mit fortlaufender Spieldauer gefährliche Strafraum-Aktionen zu verzeichnen. Doch entweder hatte die zuletzt so treffsichere Offensive Ladehemmung oder ein Maitenbether Verteidiger stand dem Torerfolg im Weg.

Es blieb bis zur Halbzeit beim 0:1.

Durchgang zwei war prinzipiell ein Abziehbild der ersten: Die Gastgeber (rotes Dress) versuchten viel, blieben mangels Ideen und Chancenverwertung aber stets an der Gästedefensive hängen.

Die Gelb-Schwarzen vom Liga-Schlusslicht Maitenbeth holten dann in der letzten Viertelstunde zum KO-Schlag aus, als erneut Schambeck abzog, Torwart Herbst parierte und Manuel Trofimon zur 2:0-Führung für die Gäste einschob.

Bezeichnet war dann die Schlussphase, als Tobias Gmeindl den Ball aus kurzer Distanz an die Latte setzte und für den Schnaitseer Anschlusstreffer ein Kuriosum herhalten musste: Thomas Unterpointner wurde beim Versuch eines Befreiungsschlags durch Torwart Wilhelm angeschossen und vom Rücken des Angreifers fand der Ball den Weg ins Tor (90. Spielminute). 1:2.

Zu mehr reichte es an diesem Tag aber nicht mehr.

Schnaitsee agierte glück- und ideenlos und musste so nach sieben ungeschlagenen Spielen wieder mal eine Niederlage einstecken. Dennoch spielt man eine starke Runde und wird den Blick schnellstmöglich wieder nach vorne richten.