Babensham gelingt in der 90. Minute gestern der Ausgleich in der Kreisklasse - Platz drei

Capitano Edl König (links beim Jubel) erlöste die Fans: Babensham gelingt in der 90. Minute gestern der Ausgleich in der Kreisklasse gegen die starken Pittenharter – in einer torreichen Partie bei großer Kälte. Macht weiterhin Platz drei für den Aufsteiger. Der TSV Babensham spielt eine Klasse-Rückrunde ohne Niederlage bisher und wird das Spitzenduo Tattenhausen/Schnaitsee ganz oben noch a bissal beschäftigen …

Ein kurzweiliges 3:3-Unentschieden sahen die rund 200 Zuschauer am gestrigen Sonntag in der Begegnung zwischen dem Tabellendritten Babensham und dem Tabellenvierten aus Pittenhart. Für beide Teams scheinbar zu wenig, um nochmals ganz vorne anzugreifen, wenngleich der TSV noch ein Spiel weniger bestritten hat und daher noch auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze bleibt.

Die Anfangsphase der Partie gehörte ganz klar den Hausherren. Druckvoll begann das Babenshamer Team um Coach Klaus Niederlechner und ging  bereits nach 22 Spielminuten in Führung. Stefan Fink wurde schön in der Gasse freigespielt und dieser ließ sich freistehend vor dem SpVGG-Gehäuse nicht zweimal bitten – siehe Foto.

Es reihten sich Chance an Chance für den Gastgeber, die beste vergab Markus Hartl ebenso alleine stehend vor Keeper Reithmeier zum möglichen 2:0. Es schien so als wäre das eine Art Weckruf für die Gäste gewesen, die in den letzten 15 Minuten bis zur Halbzeit ein komplett anderes Gesicht zeigten und innerhalb von nur elf Minuten drei Tore schossen.

Zweimal Markus Winkler und einmal Jakob Linner via Elfmeter waren die Torschützen.

Völlig unerklärlich aus Sicht des TSV, nach einem überzeugenden Spielbeginn die Partie in kürzester Zeit so aus der Hand zu geben.

Für einen kleinen Hoffnungsschimmer für die heimischen Fans sorgte aber noch Frederik Friedlhuber, der kurz vor dem Seitenwechsel mit einem schönen Tor ins rechte obere Eck noch auf 2:3 verkürzte.

Nach dem Pausentee beruhigte sich das Spielgeschenen etwas.

Der Gastgeber hatte fortan mehr Spielanteile und drängte auf den Ausgleich. Die Gäste aus Pittenhart mit ihrer besten Offensive der Liga blieb jedoch zu jeder Zeit brandgefährlich, so dass König, Hintermayr & Co. eine gute Balance finden mussten.

Mit dem Fortschreiten der Zeit erhöhten sich die Babenshamer Offensivbemühungen und so wurden zunächst beste Torgelegenheiten vergeben oder das Aluminium rettete für die Gäste.

In der 90. Spielminute sollte der fällige Ausgleich doch noch fallen: Capitano Edl König selbst erzielte das erlösende Tor via Kopfball (Foto) –  nach einem schön getretenen Freistoß von Andi Huber aus dem Halbfeld.