Mit einem Sieg gegen Eiselfing und einem Spiel mehr erobert Schnaitsee den zweiten Platz

Mit einem Sieg gegen die Eiselfinger und mit einem Spiel mehr absolviert als die Schechener – so hat der TSV Schnaitsee (rot-weißes Dress) am Wochenende strahlend den zweiten Platz in der Fußball-Kreisklasse erobert. Bitter: Für Eiselfing setzte es die achte Pflichtspiel-Pleite am Stück …

Die Partie an der Kirchensurer Straße in Schnaitsee gegen die Eiselfinger aus dem Mittelfeld der Liga begann mit einer Abtastphase. Beide Mannschaften waren um Spielkontrolle bemüht und Chancen waren zunächst Mangelware.

Der erste Schnaitseer Vorstoß sollte dann aber gleich sitzen: Johannes Mittermayrs Befreiungsschlag wurde zur maßgenauen Vorlage für Thomas Unterpointner, der zur Führung einschob.

Auch im Anschluss hatte zwar Eiselfing mehr Ballbesitz, die besseren Chancen erspielten sich aber die Gastgeber. Thomas Unterpointner war erneut auf und davon, wurde aber im letzten Moment abgeblockt. Doch bereits im nächsten Angriff stand erneut Thomas Unterpointner nach eine Fritz-Flanke goldrichtig und traf zum 2:0.

Die Gäste brachten kaum gefährliche Strafraum-Aktionen zu Stande und so ging’s mit dem 2:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel übernahm Eiselfing das Heft des Handelns. Die Jungvert-Elf musste sich kurz sortieren und eine brenzliche Situation überstehen, als Thomas Mühlberger frei vor Torwart Herbst auftauchte. Torhüter Herbst und Innerverteidiger Löffelmann konnten aber mit vereinten Kräften den Anschlusstreffer verhindern. Anschließend befreiten sich Edlmann & Co. vom Druck der Grün-Weißen und hatten die Partie größtenteils unter Kontrolle.

In der 84. Spielminute machte dann der eingewechselte Tobias Gmeindl alles klar: Der Schnaitseer Angreifer wurde nach einem weiten Abschlag gut in Szene gesetzt und stellte freistehend auf 3:0.

Es war ein verdienter Heimsieg, mit dem die Fernsehturmkicker auf besagten Platz zwei springen.