Vor 150 Zuschauern gestern in der Kreisklasse: Amerang und Schnaitsee mit Remis

Groß-Spieltag gestern am Feiertag in der Fußball-Kreisklasse: Der TSV Schnaitsee (Foto) war als Drittplatzierter beim Kellerkind Amerang zu Gast und kam nicht wirklich gut aus den Startlöchern. Amerang hatte die ersten Chancen vor 150 Zuschauern. Doch Schnaitsees Goalie Herbst blieb der Sieger.

Doch in der 23. Spielminute gingen die Gastgeber prompt in Führung: Nach einer Einwurf-Fehlentscheidung aus Sicht der Gäste traf Florian Grulke sehenswert zum umjubelten 1:0 für Amerang.

Auch der nächste Abschluss gehörte der Ameranger Nummer sieben, diesmal aber konnte Torhüter Herbst wieder parieren. Die Jungvert-Elf aus Schnaitsee hatte dann etwas die Scheu abgelegt und ihrerseits zwei gute Möglichkeiten – einmal setzte Thomas Unterpointner den Ball übers Tor und bei der zweiten Aktion übersah der Schnaitseer Angreifer seinen besser postierten Mitspieler.

Durchgang zwei zeigte – nach zwei Ameranger Chancen – ein anderes Bild, denn die Fernsehturmkicker waren nun deutlich aktiver und glichen folgerichtig in der 53. Spielminute aus. Tobias Fritz wurde durch Martin Edlmann bedient und stellte auf 1:1.

Anschließend entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Schnaitseer Vorteilen. Mehrfach hatten die zahlreichen Gäste-Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Lukas Wastlhuber verfehlte das Gehäuse, ein Kopfball Querschläger wurde gerade noch von der Linie geköpft, Severin Schluck scheiterte an der Latte und Tobias Fritz verpasste den richtigen Moment zum Abschluss.

Amerang blieb durch Konter gefährlich, konnte aber ebenso keinen Treffer mehr erzielen. So blieb’s nach einer packenden Schlussphase beim 1:1.