„Der Christbaum ist zu schade, um weggeschmissen zu werden"

PR – „Wie, den Weihnachtsbaum kann man essen? Oh ja!“ Ingrid Göttsberger zeigt am 18. November auf ihrem Hof in Sicking, Gemeinde Babensham, für was man Tannen alles verwenden kann. „Der Christbaum ist viel zu schade, um nach Weihnachten auf dem Kompost, im Ofen oder der städtischen Entsorgung zu landen.“

Außerdem lernen die Teilnehmer viel über die Nadelbäume in der kalten Jahreszeit. Welche Wirkung haben sie und wie werden sie in der Volksheilkunde verwenden. Göttsberger: „All das werden wir gemeinsam besprechen.“

Vorgestellt werden folgende Produkte: ein Smoothie, Tannenpulver, Winter-Zauber Öl und natürlich eine passende Räuchermischung. „Außerdem beschäftigen wir uns ausführlich mit dem Thema Räuchern. Wie und wann geräuchert wird, was man alles verwenden kann und was man dazu alles braucht.“

Alle interessierten treffen sich am Samstag, 18. November, von 9.30 bis  14.30 Uhr auf dem Hof von Ingrid Göttsberger in Sicking bei Babensham.

Bei einem gemeinsamen Spaziergang lernen die Teilnehmer die Bäume und ihre Verwendung in der Volksheilkunde kennen. „Bei einer kleinen Brotzeit und einem Fichten-Limo werden wir anschließend die Produkte herstellen.“

Kosten: 80 Euro inklusive Skript, Material und einer kleinen Brotzeit.