Oberndorf muss sich im Flutlichtspiel gegen die SpVgg aus Jettenbach mit 1:1 begnügen

Die neue Anzeigentafel in Jettenbach zeigte es an: Der DJK-SV Oberndorf – ungeschlagener Tabellenführer der Fußball-A-Klasse – musste sich im Flutlichtspiel gegen die SpVgg Jettenbach mit einem Unentschieden begnügen. Die Führung erzielte Dominik Lindlmeier. Der Ausgleich für die Jettenbacher fiel in der 90. Minute durch Patrick Wieser per direktem Freistoß.

Die erste Hälfte hatte von Anfang an das gleiche Bild wie eigentlich das komplette Spiel: Oberndorf spielte gefällig in den eigenen Reihen und Jettenbach stellte sich mit zwei Ketten vor dem eigenen Sechzehner auf, um leidenschaftlich und engagiert zu verteidigen.

So kam es in der ersten Halbzeit aber nicht zu vielen Torraum-Szenen beziehungsweise Chancen. Die größte hatte kurz vor der Pause Geigenscheder, der nach einem Rückpass aber am Tor vorbeischoss.

In der zweiten Hälfte schaltete der Tabellenführer nochmal einen Gang nach oben und schnürte Jettenbach so richtig ein. Immer wieder kamen die Bälle in die Heim-Box, aber die Abwehr-Reihe blieb hartnäckig und konnte mit vereinten Kräften jeden Ball klären.

So dauerte es bis zur 80. Minute, bis der Bann aus Sicht der Gäste gebrochen schien: Nach einer geklärten Heimann-Ecke kam der Ball über Umwege zu Dominik Lindlmeier. Dieser zog aus 20 Metern einfach mal ab und der Ball senkte sich abgefälscht über Heim-Keeper Manstetter hinweg ins lange Eck zur Oberndorfer Führung. Das Foto zeigt die Freude darüber …

So schien der nächste Auswärtssieg für die Achatz-Elf schon fast sicher.

Aber Jettenbach bekam in der 90. Minute kurz hinter der Mittellinie noch mal einen Freistoß.
Patrick Wieser flankte diesen einfach mal in Richtung Gästetor – im Strafraum rutschte der Ball an Freund und Feind ins lange Eck an Gäste-Keeper Freundl vorbei zum umjubelten Ausgleich.

Kurz danach der Abpfiff …

Für Oberndorf bitter, da man das Spiel unter Kontrolle hatte, aber einfach nicht mehr Tore machte. Für Jettenbach sicherlich ein glücklicher Punkt. Wobei man für den an den Tag gelegten Kampf um jeden Ball auch den Hut ziehen muss …

Für Oberndorf gilt es am kommenden Sonntag im mit Spannung erwarteten Orts-Derby – im letzten Spiel vor der Winterpause – nochmal alles zu geben, um mit drei Punkten in diese zu gehen. Anpfiff gegen Haag ist um 14.30 Uhr in Oberndorf.