Heißes Nachbarschafts-Derby vor 170 Zuschauern mit mal eben acht Toren

Ein Duell der Kreisklassen-Spitzengruppe – als Nachbarschafts-Derby vor 170 Zuschauern mit mal eben acht Toren am Ende: Fußballer-Herz der Heimat, was willst du mehr? Schnaitsee versus Pittenhart hieß die Partie der Fußball-Kreisklasse und die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß. Max Bachleitner (rechts rotes Dress) erzielte bereits nach fünf Minuten das 1:0 für Schnaitsee – und es sollten noch welche von ihm folgen.

Nur acht Zeigerumdrehungen später erhöhte der durchgebrochene Lukas Wastlhuber auf 2:0 für die Hausherren und sechs Minuten später in der 19. Spielminute setzte Max Bachleitner das Leder sehenswert per Volley-Annahme zum 3:0 in die Maschen.

Pittenhart antwortete postwendend im Gegenzug, als Mathias Hegele auf 1:3 verkürzte.

Wer also 20 Minuten zu spät kam und obligatorisch fragte,  „na, wie stets denn“ – der bekam ein „Ähm, 3:1″ als überraschende Antwort.

Genau mit dem Halbzeitpfiff stellte Schnaitsee den Drei-Tore-Abstand sogar wieder her Max Bachleitner setzte einen Kopfball ins Gästegehäuse zum 4.1 und schaffte somit einen lupenreinen Hattrick.

Durchgang zwei startete denkbar schlecht für den euphorischen TSV Schnaitsee, denn Philipp Linner verkürzte in der 50. Spielminute auf 2:4. Was in der ersten Halbzeit für die Gastgeber galt, war nun auf der Pittenharter Seite zu sehen: Jeder Schuss ein Treffer.

In der 69. Spielminute stellte der freigespielte Jakob Linner auf 3:4.

Anschließend hatte die Jungvert-Elf in Schnaitsee die große Chance auf das 5:3, doch der Pfosten und Pittenharts Keeper Mittermair standen im Weg. Schnaitsee hatte plötzlich komplett die Spielkontrolle verloren und musste in der 86. Spielminute auch noch höchstbitter den Ausgleich hinnehmen. Jakob Linner glich per Kopf aus kurzer Distanz zum von Pittenhart umjubelten 4:4 aus.