Hochspannung beim Showdown gegen Ampfing

Es ist geschafft – Edlings A-Junioren haben den Big Point gemacht und einen Spieltag vor Saison-Ende den Aufstieg in die Kreisliga geschafft. Und das alleine ohne Spielgemeinschaft, wie bei anderen Vereinen mittlerweile üblich sogar in der Dreier-Vereins-Kombi.  Edling brauchte einen Sieg gegen den Mitkonkurrenten TSV Ampfing, um den zweiten Platz der Kreisklasse  fest einzunehmen, ein direkter Aufstiegsplatz. Entsprechend motiviert ging das Team um die Coaches Axel Brummer und Robert Huber vor über 100 Zuschauern im Ebrach-Stadion zur Sache. Aber die spielstarken und körperlich robusten Gäste hielten entsprechend gut dagegen. So entwickelte sich ein hochspannendes (Final-)Spiel …

In der zehnten Minute das erste Highlight: Ampfings Nummer vier kratzt einen Edlinger Torschuss gerade noch vor der Linie weg. Dann in der 21. Minute Glück für Edling – ein direkter Freistoß landet an der Oberkante des Kreuzecks.

Die Partie wogte hin und her und nach einer Zeitstrafe für den TSV Ampfing wurde Theo Golla (im Bild oben hintere Reihe 3. von rechts) mit einem schönen, langen Pass auf dem linken Flügel geschickt. Zielstrebig ging er auf das Gästetor und vollstreckte eiskalt zur 1:0 Führung. Jetzt hatten unsere A-Junioren die Nervosität dieses wichtigen Spieles abgelegt und kamen zu weiteren Großchancen – aber diese blieben leider ungenützt. So ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel schien schnell die Vorentscheidung gefallen zu sein. In der 48. Minute erreichte ein mustergültiger Pass aus dem Halbfeld Avdyl Gashi und dieser vollstreckte souverän zur 2:0-Führung. Edling jubelte.

Nur sechs Minuten später war es wieder Avdyl der eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr ausnutzte. Er scheiterte zwar zuerst am Gästekeeper, vollstreckte aber im Nachschuß zum 3:0.

Nur drei Minuten später die nächste Großchance für Edling: In der 71. Minute hallte der Torschrei schon durch das Ebrach-Stadion – aber der Schuss von Theo Golla flog von einem Pfosten zum anderen und dann wieder zurück in Spielfeld. So ein Pech und dann passierte es im Gegenzug – Ampfing verkürzte in der 72. Minute mit einem schönen Volleyschuss zum 1:3-Anschluss.

Jetzt hatten die Gäste nochmals Oberwasser und fighteten um jeden Ball.

Glück für Edling in der 80. Minute, als ein Torschuss von Ampfing gerade noch vor der Linie gerettet wurde. Ampfing kämpfte weiter verbissen und in der 87. Minute war es soweit: Nach einem Getümmel im Edlinger Strafraum landete der Ball irgendwie zum 2:3 im Netz.

Nun brauchten alle starke Nerven – Spieler wie Fans: Der gut leitende Schiri zeigte fünf Minuten Nachspielzeit an.

Beide Teams gaben nochmal alles und in der 96. Minute die Erlösung für Edling: Daniel Färber trat zum Eckball an und der Ball wurde immer länger und landete zum viel umjubelten 4:2 am langen Pfosten im Netz.

Und zwei Minuten später der Abpfiff – der Jubel im Edlinger Lager war grenzenlos. Nach vielen Jahren schaffte ein Edlinger Junioren-Team nun wieder den Aufstieg in die Kreisliga!

Denn mit diesem Sieg war der zweite Platz endgültig gesichert, der neben dem Meister zum Aufstieg berechtigt. Jetzt geht es am kommenden Wochenende im Fernduell mit dem aktuellen Tabellenführer, der SG Reichertsheim-Ramsau-Gars  – die spielen zu Hause gegen die SG Albaching/Forsting/Steinhöring und haben zwei Punkte Vorsprung – ’nur‘ noch um die Meisterschaft.

Dazu muss Edling nach Perach reisen und dort gegen die SG Perach/Winhöring/Pleiskirchen antreten.