Diesmal mit einem Partner in Berlin, dem Bäcker Feihl

PR – Das Familienunternehmen Alpenhain aus Lehen in der Gemeinde Pfaffing ruft erneut eine Charity-Aktion ins Leben: Diesmal gemeinsam mit einem Partner in Berlin, dem Bäcker Feihl. Ziel ist es, eine gemeinnützige Einrichtung zu unterstützen. Daher geht ein Euro pro verkauftem Laugenzopf mit Original Obazda an die stationäre Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe Emmi-Pikler-Haus e. V. in Berlin.

Im Rahmen der Charity-Aktion wird ab dem kommenden Montag, 25. September, in 26 Feihl-Filialen im Berliner Raum ein besonderer Laugenzopf mit dem bayrischen Brotzeitk-Klassiker angeboten: Das Gebäck ist mit Original Obazda bestrichen und je ein Euro des Verkaufspreises wird an das Emmi-Pikler-Haus e. V. gespendet.

Die Traditionskäserei stellt den Alpenhain Original Obazda zur Verfügung, der Verkauf erfolgt über die Bäckerei Feihl. Die Spendenaktion läuft für insgesamt fünf Wochen.

„Als Traditions- und Familienunternehmen sind wir stark in der Region verwurzelt und legen bei unseren Käsespezialitäten großen Wert auf Qualität und Regionalität – so stammt die frische Alpenmilch von ca. 250 Bauernhöfen im Umkreis von 50 Kilometern“, sagt Stephan Hemberger, Leiter Vertrieb und Marketing bei Alpenhain in Lehen. „Wir agieren aber auch über die Grenzen Bayerns hinaus und unsere Käsespezialitäten sind deutschlandweit erhältlich, geschätzt und bekannt, wie unser Produkt-Hero Original Obazda. Mit dem Bäcker Feihl aus Berlin setzen wir auf einen starken Partner für eine erfolgreiche Spendenaktion.“

Im vergangenen Jahr hatte die Traditionskäserei bereits mit einem Partner aus der oberbayrischen Region eine vergleichbare Aktion ins Leben gerufen, die aufgrund des großen Anklangs anschließend um drei Wochen verlängert wurde. Es wurden hier über 3.000 „Laugenzöpferl“ verkauft und 3.750 Euro konnten gespendet werden.

ÜBER ALPENHAIN:

Als führender Hersteller von Käsespezialitäten verarbeitet die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH seit 1905 Milch aus dem Alpenvorland. Das Familienunternehmen ist bereits in vierter Generation in Lehen in der Gemeinde Pfaffing beheimatet.

Über 450 Mitarbeiter und Auszubildende sorgen für die Verarbeitung von jährlich knapp 90 Millionen Litern frischer Alpenmilch zu Produkten aus natürlichen Zutaten – ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen.

Der Schwerpunkt liegt auf der Herstellung und Verarbeitung von Camembert. Das Unternehmen produziert unter anderem seit über 25 Jahren den Original Obazda und feierte 2020 das 40-jährige Jubiläum für Back-Camembert.

Die Familienkäserei ist Marktführer für beide Produkte. Weichkäse, Camembert Creme, Grillkäse und Back-Käsesnacks runden das Sortiment ab. Alpenhain beliefert Kunden im Lebensmitteleinzelhandel sowie Großverbraucher in Deutschland und exportiert in über 40 Länder weltweit.

Weitere Informationen unter www.alpenhain.de.