SG Reichertsheim-Ramsau-Gars verliert Montagsspiel in Raubling

Mit einer 1:2-Niederlage im Gepäck trat die SG Reichertsheim-Ramsau-Gars am Montagabend die Heimreise aus Raubling an. Die effektiven Raublinger führten bereits zur Pause mit 2:0, im zweiten Durchgang konnte die SG RRG trotz des schnellen Anschlusstreffers dem Spiel keine Wendung mehr geben.

Die SG RRG begann recht aggressiv und bereits nach 14 Minuten verhinderte der Raublinger Keeper Max Wunderlich mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Uli Hubl  aus spitzem Winkel ein Tor.  Der TuS Raubling kam danach besser ins Spiel und ging mit seiner ersten Chance in Führung. Eine Hereingabe wurde nicht entschlossen genug verteidigt und Nado Femia hämmerte freistehend am langen Eck die Kugel zum 1:0 in die Maschen (22). Auf der Gegenseite fast der Ausgleich für die SG RRG. Uli Hubl chippte den Ball am Torwart vorbei, doch der TuS-Verteidiger Quirin Wolfrum rettete noch auf der Linie (28.).

Besser machte es anschließend Raublings Torjäger Lukas Schöffel, der nach einem weiten Ball noch einen Verteidiger ausspielte und  aus 16 Meter flach ins lange Eck zum 2:0 traf (32.). Die SG RRG konnte sich wieder ein leichtes Übergewicht erspielen, doch der letzte Pass war meist zu ungenau.

Nach der Pause kam die SG RRG mit viel Schwung aus der Kabine und eine scharfe Hereingabe von Tobias Michel fälschte Marius Pappenberger unhaltbar zum 2:1-Anschlusstreffer ab (47.). Die SG RRG drängte den TuS Raubling nun in die eigene Hälfte und es kam zu einigen turbulenten Strafraumszenen, ein Tor wollte jedoch nicht fallen.

Nach einer Stunde konnte sich die Heimelf wieder etwas befreien und einen Freistoß von Alexander Lallinger parierte SG-Keeper Jakob Kohwagner stark (67.)  In einer hart umkämpften Partie fand Uli Hubl wieder in Raublings Keeper Wunderlich seinen Meister, der geschickt den Winkel verkürzte (73.). In der Reichertsheimer Schlussoffensive drängte die SG RRG noch einmal vehement auf den Ausgleich, doch der TuS Raubling verteidigte die knappe Führung bis zum Ende erfolgreich.

Am nächsten Samstag spielt die SG RRG um 18 Uhr auswärts beim TSV Peterskirchen, der TuS Raubling  erwartet bereits am Freitagabend um 19.30 Uhr den SV Saaldorf.

SG RRG:  Kohwagner, Neumaier, Fischberger, Holzhammer, M. Vital (ab 10. Michel), M. Vital (ab 94. Kohwagner), Heider (46. Baumgartner), Lohmaier, M. Wieser, Hubl, F. Wieser (ab 46. Oberbauer)

TuS Raubling: Wunderlich, Wolfrum, Femia (ab 83. Hölzl),  Schoeffel,  Gruber (ab 40.  Surrer /ab 91.  Böhlk), Jäger, Ziemba, Pappenberger, Schöffel, Huber, Lallinger

Tore: 1:0 Nado Femia (22), 1:1 Lukas Schöffl (32.) 2:1 Markus Pappenberger (46. Eigentor)

Schiedsrichter:  Richard Conrad (Putzbrunn)