DJK-SV Oberndorf bleibt ungeschlagen Tabellenführer

Der DJK-SV Oberndorf gewann sein Auswärtsspiel am Wochenende bei der Zweitvertretung vom TSV Aßling am Ende klar mit 4:0. Die Tore erzielten Alex Stein, Dominik Geigenscheder, Adrian Lechner. Außerdem traf Robert Pröschel ins eigene Tor.

In der ersten Halbzeit war von Anfang an klar sichtbar wer hier als Sieger vom Platz gehen will. Oberndorf begann sehr dominant und kam mit viel Wucht immer in die gefährliche Zone der Aßlinger. Doch es fehlte die Zielgenauigkeit im letzten Pass oder im Torabschluss.

Die Holzmann-Truppe kam kaum zur Entlastung und so auch selten vor das Gästetor. Die gefährlichste Aktion war noch ein Fernschuss aus 20 Metern. Dieser war aber kein Problem für SVO-Keeper Schwarz.

Trotz einseitigem Spielgeschehen schaffte es die Heimelf mit viel Kampf und auch ein bisschen Glück mit einen torlosem Remis in die Halbzeit zu gehen.

Auch in der zweiten Hälfte starteten die Blau-Weißen Gäste druckvoll, aber das Tor wollte (noch) nicht fallen.

Nach einer guten Stunde war der Bann dann gebrochen. Der gerade eingewechselte Schwinghammer wurde rechts freigespielt und schoss den Ball aufs lange Eck an den Pfosten. Der Abpraller kam zurück und Alex Stein schoss aus fünf Metern das hochverdiente 1:0.

Drei Minuten später fiel dann der nächste Treffer. Diesmal war Hundschell über rechts durchgebrochen und legte von der Grundlinie zurück auf den mitgelaufenen Geigenscheder. Dieser hatte aus 6 Meter keine Schwierigkeiten das Tor zum 2:0 zu erzielen.

Das 3:0 und 4:0 waren dann beides Treffer nach Ecken. Einmal durfte Adrian Lechner freistehend einschiessen. Kurz vor Ende der Partie machte Aßlings Pröschel das ungünstiger Weise ins eigene Tor einfach nach und markierte den Endstand.

Unterm Strich ein hochverdienter Auswärtserfolg der Achatz-Elf. Die Gastgeber waren zwar bemüht sich dagegen zu stemmen, aber nach dem ersten Gegentor lies die Gegenwehr und Kraft sichtlich nach.

Oberndorf bleibt ungeschlagen Tabellenführer und empfängt nächsten Sonntag Waldhausen.

Aßling hat beim TSV Soyen, ebenfalls am Sonntag, die Chance endlich den ersten Dreier der Saison einzufahren.