B-Klasse: Die mit dem besten Torverhältnis bislang wollen's wissen - Edling II besiegt

In der Fußball-B-Klasse steigt heuer niemand ab, weil beide direkten Keller-Plätze in Richtung C-Klasse von zwei zurückgezogenen Teams belegt sind – wie berichtet Ramerberg II und SK Waldkraiburg. Dagegen werden zwei Mannschaft direkt in die A-Klasse aufsteigen. Aktuell nach fünf bis sieben Spieltagen sind hier neben Weidenbach II die Reserve-Teams von Babensham und Grünthal sowie Albaching heiße Kandidaten.

Babensham II trat zuletzt bei Edling II an – absolut beachtlich die Zuschauer-Zahl: 130.

Hier der Spielbericht dazu …

In den ersten Minuten der Partie konnte man erkennen, wie beide Teams vom jeweiligen Coach eingestellt waren: Die Gäste aus Babensham hatten mehr Ballbesitz und suchten immer wieder gekonnt ihre beiden schnellen Spitzen Stephan Wimmer und Lukas Giessibl.

Edling stand etwas tiefer in der eigenen Hälfte und versuchte, bei eigenem Ballgewinn schnell nach vorne zu kombinieren. Beiden Abwehrreihen gelang es gut, aussichtsreiche Torchancen zu verhindern.

In der 38. Minute aber spielte Babensham einen Konter erfolgreich zu Ende. Über zwei Stationen im Mittelfeld fand der letzte Pass den eingelaufenen Stephan Wimmer, der zum 1:0 aus Sicht der Gäste vollendete.

Nach der Halbzeitpause hatte man das Gefühl, Edling komme mehr und mehr ins Spiel – das Team ließ den Ball in der ein oder anderen Situation gut laufen. In der 58. Minute hatte Kevin Zeller die Doppelchance zum Ausgleich infolge eines Eckballs. Seinen Kopfball hielt Gästekeeper Andreas Schlosser noch stark. Beim Nachschuss aus sechs Metern wäre selbst er machtlos gewesen – der Ball aber landete oberhalb der Latte im Fangnetz.

Danach hatte Edlings noch den ein oder anderen guten Angriff, konnte diesen aber nicht konsequent zu Ende spielen.

Babensham blieb dagegen gefährlich. So spielte der Gast in der 66. Minute nach einem Ballgewinn im Mittelfeld den Angriff erfolgreich zu Ende: Paul Semmler schloss ins kurze Eck zum 2:0 ab.

Wieso Edling II mit einem Torverhältnis von nur 3:5 bei fünf Partien zu den drei schwächsten Offensivteams der Liga gehört, war an diesem Spieltag zu sehen. Beste Möglichkeiten fanden entweder am Aluminium oder am bestens aufgelegten Gäste-Torwart ihre Meister.

Zum Vergleich: Babensham II hat bei der gleichen Spielanzahl 22:4 Tore …

Am kommenden Sonntag fährt Edling II zum Ligaprimus des SV Weidenbach II und Babensham II empfängt parallel den A-Klassen-Absteiger Albaching. Anpfiff ist jeweils bereits um 13 Uhr.